?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко о разном

Лохи
Прочитал книжку Ксении Собчак «Энциклопедия лоха». Весело, ядовито, хороший язык. Задумался, нашел у себя много признаков лоха. Узнал много нового, но кое-что не понял. Часы с турбийоном – это что такое? Я вообще часов не ношу, может, потому, что у меня турбийона нет?

Не рано ли?
Понравилась история из книги «Энциклопедия лоха».
Однажды Роман Абрамович был замечен с простенькими электронными часами. Его сотрудник, решив, что это новый тренд, купил себе дешевые швейцарские часы.
– Не рано ли? – спросил Роман, увидев эти часы.

Испытание богатством
Не послал мне Всемирный разум такого испытания, поэтому за себя сказать ничего не могу. Но среди моих знакомых есть богатые. Нормальными остались только те, кто заработал богатство ежедневным трудом. Стиль их жизни при этом изменился мало. Скупые остались скупыми, щедрые остались щедрыми. Дворцов с башнями не построил никто.

Страдающим от диеты
Вареный рис и вареная говядина по отдельности – это малоаппетитно и грустно. Но если мясо размельчить и разогреть на сковородке с рисом, то получается отличный вкусовой аккорд из двух нот. Для смелых можно добавить третью ноту – жареный лук. Тогда это будет «рис по-флотски».

Ремарк
Кальвадос, водка, худые женщины, туберкулез, рак, Ремарк... А все-таки лучшие его романы написаны в Германии.

Открытия
В науке открытия делают те, кто решится сказать, что мнение большинства неправильное.

2018
Стругацкие отправили космический корабль с фотонным двигателем к далеким звездам в 2018 году. Осталось ждать совсем немного.

Странники
Теперь мы никогда не узнаем, кто такие таинственные «странники» у Стругацких. Вот так... Заинтриговали и унесли тайну с собой.

Будущее
Конец 50-х прошлого века. Какое прекрасное будущее в первых рассказах Стругацких! Там исследуют, штурмуют, рискуют, открывают, обсуждают, творят... Несмотря на это, писателей все равно критиковали за недостаточно глубокое и неточное описание человека коммунистического будущего. Критики, конечно, знали лучше, какими прекрасными мы станем через 50 лет.

Финский залив
На фотографии Финский залив. Люблю его, но огорчает, что там всегда серая вода. Даже когда небо бездонно-синее. Возможно, что мне просто не повезло.

2015-02-22-03

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
elalii
Feb. 23rd, 2015 03:33 am (UTC)
Страдающим от диеты
Вареный рис и вареная говядина по-отдельности – это мало аппетитно и грустно. Но если мясо размельчить и разогреть на сковородке с рисом, то получается отличный вкусовой аккорд из двух нот. Для смелых можно добавить третью ноту – жареный лук. Тогда это будет «рис по-флотски».

Есть много вкусной еды и без диеты. Но еда такая щадит организм, верно, такой рис, (но без мяса) если в него ещё добавить овощей, перцы, вяленые помидоры, ломтики баклажан-замечательно вкусное блюдо)) И сытное, к тому же. И это не диета, а просто еда по итальянски!
Вспомни, чем кормился в Италии сам?
vladimir101
Feb. 23rd, 2015 04:11 am (UTC)
В Италии я обожал рисоту)))
elalii
Feb. 23rd, 2015 04:30 am (UTC)
Не пугай меня! Может, ризотто?
vladimir101
Feb. 23rd, 2015 04:48 am (UTC)
я только со слуха знаю)))
elalii
Feb. 23rd, 2015 05:00 am (UTC)
Извини, Володя, ты правильно ответил-знаешь со слуха, а я влезла с вариантом рецепт в буквах.)
margoscha
Feb. 23rd, 2015 03:52 am (UTC)
Неужто и вправду про турбийон не читал?..

Когда сидишь на диете, не до вкусовых качеств, потому приходится забыть и про жареный лук.А вареный рис лучше, чем вареная капуста))
vladimir101
Feb. 23rd, 2015 04:11 am (UTC)
точно))
olgakomar1974
Feb. 23rd, 2015 06:26 am (UTC)
Наверное,это весело тоже-о турбийоне. Но я за чистую монету.
-Турбийон – это усложнение, принцип работы которого заключается в особом устройстве узла баланса, позволяющем нивелировать действие земной гравитации и повысить точность хода часов.
С праздником,Володя,с пожеланиями здоровья и любви,и испытания богатством.
vladimir101
Feb. 23rd, 2015 10:54 pm (UTC)
спасибо!
kotsmolenskoj
Feb. 23rd, 2015 10:59 am (UTC)
Веселая Италия, загадошный Париж,
Спешащая Америка, покой Пекинских крыш.
Ремарк, ризотто,турбийон,игривые деньки.
Пусть будет все! Не будет лишь мучительной тоски.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
vladimir101
Feb. 23rd, 2015 10:53 pm (UTC)
СПАСИБО!
Маруся
Feb. 23rd, 2015 05:23 pm (UTC)
Надо почитать Собчак. Не могу сказать, что она мне нравится, но - что-то в ней есть. Умна, эрудирована, имеет собственное мнение и старается его аргументированно отстоять, не тушуется перед авторитетами и официальными лицами. И очень остра на язык - тут ей мало равных в открытом диалоге.
vladimir101
Feb. 23rd, 2015 10:54 pm (UTC)
да!
( 15 comments — Leave a comment )