?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Графомания на марше

Где-то по речке плывут лебеди, а на них падает пушистый снег.
Это где-то... А я сижу за компьютером, верстая и редактируя десятую книгу. Это еще один сборник рассказов и эссе. В конце я добавил сокращенные «Московские этюды». Выбросил рассуждения, как москвичей и гостей столицы испортил квартирный вопрос.

Почему? Для полного спокойствия, как говорил мой приятель, наливая полный стакан коньяка. Спокойствия не моего, а моих читателей. Я помню, как опубликовал в блоге часть этих записок, после чего со мной раздружилось несколько человек.
А когда я поставил фото красивых писсуаров в туалете Исторического музея, то от меня навсегда ушел даже брутальный мужчина, который, правда, оказался женщиной, хотевшей в своем блоге распоясаться и показать кузькину мать всему миру.

С писсуарами вообще у меня беда и масса приключений. Помню, как мы с пятилетней дочкой пошли в театр и в антракте разбежались. Я встал в очередь за бутербродами и лимонадом, а она самостоятельно отправилась в туалет. Вернувшись, она гордо сообщила мне, что в туалете ровно пять писсуаров, что она пересчитала их два раза, поэтому я могу не проверять. Я ей поверил, только спросил, а почему она пошла в мужской туалет. Дочка пожала плечами, показывая всем своим видом, что в жизни надо все испытать.
Эту историю я тоже выкинул из книги. Так, на всякий случай.

В общем, я плохой, видящий только черное на своей любимой родине. Меня не спасает даже то, что я москвич, что квартирный вопрос меня тоже мучает, что я умею готовить вкусный борщ и люблю холодную водку с солеными грибами.

А еще я безрукий/бездуховный "омерикос", любящий комфорт и почти фашист, позволяющий себе для растопки камина раз в неделю вырывать несколько страниц из старой инструкции по фотошопу двадцатилетней давности.

Я ни на кого не обижаюсь. Есть люди, которых я люблю, и которые мне прощают всякие безобразия. Есть те, кого я раздражаю. Это, наверное, нормально. Не раздражает только камень, лежащий в стороне от дороги. Лежит себе и лежит.

А теперь маленькая просьба к друзьям, читавшим мои рассказы и эссе. Я скоро начну собирать сборник «Избранное» и, возможно, потрачусь на бумажную версию. Это для тех, кто не любит такие замечательные электронные книги.
Если вы вспомните понравившиеся два-три рассказа или эссе – напишите мне. Самому очень трудно выбрать лучшее. Мне самому нравится рассказ «Ворон» (по мотивам поэмы Эдгара По), но, другим, вероятно, это показалось скучным. Особенно, если вы не любите Эдгара По.

А впрочем... Все равно я сам все выберу)))

Эх, ладно, пошел редактировать и верстать, верстать и редактировать...

За окном мороз. Дома тепло, если надеть толстый свитер и шерстяные носки. Настроение лирическое – это значит, что появилось свободное время. В комнате толкутся зимние музы. Когда на улице холодно, то они собираются вокруг меня стайкой и непрерывно щебечут. Я их прогоняю, сейчас я верстаю и редактирую...

2015-02-16-01

Tags:

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
anni_8
Feb. 17th, 2015 04:22 am (UTC)
А еще я безрукий/бездуховный "омерикос", любящий комфорт и почти фашист", ну ты подумай, какая я невнимательная, ничего такого не замечала, но спасибо бдительным граждАнам, теперь буду тщАтельнее приглядываться, а может и более сильные очки закажу)))))
vladimir101
Feb. 17th, 2015 04:28 am (UTC)
да уж... за мной глаз да глаз(((
anni_8
Feb. 17th, 2015 04:45 am (UTC)
Обязуюсь следить, не спуская злаз)))) А меня собираются спасти, "этих америкосов пусть заморозит или цунами смоет, или, вулканом, но тебя, Инна, мы спасем" Так я вспомнила-последний раз, когда меня грозились спасти, я ноги в руки, ребенка, семью под мышку и сюда прикатила, не люблю людей лишний раз утруждать((( И еще, все же людям совсем не хватает здравого смысла-кто может видеть яснее, тот кто имел возможность сравнить, т.к. прожил и в той и другой стране по пол-жизни и все видит своими глазами или тот, кто собирает факты по тв.
(no subject) - mmimoza09 - Feb. 17th, 2015 07:33 am (UTC) - Expand
mitelalte1
Feb. 17th, 2015 06:18 am (UTC)
а еще он сексист !! Про женщин пишет.."ябедничаю", проходя вместе с лошадью мимо и гордо помахиваю феминистским хвостом..
(no subject) - mmimoza09 - Feb. 17th, 2015 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - anni_8 - Feb. 17th, 2015 03:25 pm (UTC) - Expand
"сексист"-эт , вроде - mitelalte1 - Feb. 17th, 2015 03:47 pm (UTC) - Expand
Re: "сексист"-эт , вроде - panna_gr - Feb. 18th, 2015 07:47 am (UTC) - Expand
mmimoza09
Feb. 17th, 2015 04:24 am (UTC)
Ваще как ты нас всех выдерживаешь??) у каждого из нас свои замарочки, свои тараканы, а ты один!
Знаешь, а мне впервые захотелось наехать на тебя. Ну как можно кромсать себя из-за читателей?! Всем мил всё равно не будешь, а душа из рассказа или эссе уйдет. Это же тебе не кусок картона. Написала и представила квадрат картона с оторванным углом((( даже он в таком виде не смотрится...
В рассказе должна быть перчинка, должно быть спорное, о чем захочется потом думать и спорить! И возвращаться!
А кто-нибудь из тысячи твоих читателей всё равно будет ворчать всегда! Так хочется язык показать! Или кулак)))
mitelalte1
Feb. 17th, 2015 06:08 am (UTC)
потом думать и спорить!
вот так, Маришка.. В точку.. Бери те, по поводу которых были разноречивые мнения..
прально про "Левиафан" сказали: столько разноречивых мнений - знак, что фильм удался.. Впервые этот критерий "успешности" произведения я узнала при переводе книги Устинова.. И сразу же согласилась.
mitelalte1
Feb. 17th, 2015 06:13 am (UTC)
хочется язык показать! Или кулак)))
если хочется, в студию.. плииз



Edited at 2015-02-17 06:14 am (UTC)
mmimoza09
Feb. 17th, 2015 04:27 am (UTC)
Для полного спокойствия...
Размечтался))) ♥️
vladimir101
Feb. 17th, 2015 04:29 am (UTC)
Re: Для полного спокойствия...
буду думать! Спасибо тебе!
Re: Для полного спокойствия... - (Anonymous) - Feb. 17th, 2015 03:06 pm (UTC) - Expand
mitelalte1
Feb. 17th, 2015 06:01 am (UTC)
фото красивых писсуаров в Историческом музее..
В студию.. А то никогда не увижу.. Нет у меня такого любопытства к жизни, как у дочки..))( я ж не мужчина, который скрывается за аватарой пожилой дамы с лошадью)
Про рассказы.. пральна, сам мучайся.. и успехов в издании..
vladimir101
Feb. 17th, 2015 06:16 am (UTC)
Re: фото красивых писсуаров в Историческом музее..
Хулиганка)))
anni_8
Feb. 17th, 2015 03:37 pm (UTC)
Re: фото красивых писсуаров в Историческом музее..
При чем здесь любопытство, у ребенка хорошо развитый здравый смысл-пойти туда, где свободно))))) А мы недавно были на шикарной свадьбе, так племянник меня провел в мужской тувалет и покараулил, только, чтобы я увидела писсуары с подсветкой и голубым льдом внутри, представляешь, какой кайф, исчо и с музыкой, жаль не сфотала)))))
panna_gr
Feb. 17th, 2015 08:14 am (UTC)
Нет, всё-таки возьму я в руки скалку)))
Ничего не кромсай и не выбрасывай! Кому не нра, пусть не читает, в конце концов это ТВОЁ! Настоящее, у которого есть много ценителей.
А в избранное просьба добавить эссе про одиночество (это сразу, навскидку), но не представляю, как ты будешь выбирать)))
Katren
Feb. 17th, 2015 02:16 pm (UTC)
Эх,как у тебя уютно в доме, еще и музы зимние толкутся,настроение хорошее...И мне похорошело от твоего рассказа. Получить книгу от Вас, маэстро,это сверх мечты!
Маруся
Feb. 17th, 2015 07:29 pm (UTC)
Не обращайте внимания на "раздружившихся", хоть это и не легко. Собирайте свою книгу - по велению собственных желаний и настроений. Это ведь - Ваша книга))) В конце концов, всем не угодить, хоть наизнанку вывернись - всегда найлётся кто-то чем-то недовольный)))
( 30 comments — Leave a comment )