?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэр

2012-01-07-08


К нам приходил мэр небольшого городка в центре Миннесоты. Молодой, энергичный, веселый, внимательный. Городок маленький, но забот хватает: полиция, дороги, коммунальное хозяйство, медицина, строительство. Рядом парк со своими проблемами.

Его зарплата в мэрии 150 (сто пятьдесят) долларов в месяц. Но он не унывает и подрабатывает тем, что носится в машине по окрестностям и продает медицинские страховки.

– Ничего себе! – сказал я, когда он ушел. – Мне бы его энергию, оптимизм и желание жить.

На фото парк, рядом с этим городком.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
cheniza
Jan. 8th, 2015 04:32 am (UTC)
)))Не то что наши акимы, которые зарабатывают три тысячи доллраов в месяц и воруют, воруют, воруют...а по окрестностям они не носятся, а едут с мигалками и ещё все дороги перекрывают
vladimir101
Jan. 8th, 2015 05:27 am (UTC)
я так же подумал...
тут мэры маленьких городов - практически волонтеры))
cheniza
Jan. 8th, 2015 05:32 am (UTC)
)))Быть простым и скромным большая роскошь...наши нувориши, пока не могут себе этого позволить
mitelalte1
Jan. 8th, 2015 07:14 am (UTC)
практически волонтеры))
вот!В этом отличие загнивающего аморального Запада: сами, сами и еще раз сами.. на своих местах, в своем доме или городке - никто не даст нам.... только .. своею собственной рукой..
elalii
Jan. 8th, 2015 05:50 am (UTC)
Нашу мэршу арестовали за превышение полномочий и взятки, посадили в тюрьму, окна в камере были выбиты, и мэрша, когда её выпустили, жалилась иностранным корреспондентам.
Воруют все, кто добирается до власти. Это как инфекция, нахапать, сколько успеют. Так что твой мэр нам не годится, Володя))
mitelalte1
Jan. 8th, 2015 07:20 am (UTC)
Это как инфекция,
демократия(активное участие населения в жизни общества путем выборов, соблюдений законов, доступа и обмена информацией) - это иммунитет против подобной инфекции..Хотя, как любой иммунитет: иногда действует, иногда - нет..
vladimir101
Jan. 8th, 2015 02:33 pm (UTC)
неужели даже у вас(((
elalii
Jan. 8th, 2015 04:22 pm (UTC)
Увы, да. Мэрша, наглая бабища набрала команду и по общему количеству голосов пролезла.До этого бывшего мэра с её подачи подставляли подло, мерзко и рассчётливо. Теперь ноет по местному телевидению о своей невиновности и обещает ещё срок быть мэром.Город просто исплевался от отвращения, а поделать ничего не получается.
m_spi
Jan. 8th, 2015 07:33 am (UTC)
На днях смотрела фильм "Дурак" 2014 года. Такое чувство, что снимали в моём городе. Неуютно и зябко. Прочла этот коротюсенький пост и так хорошо стало. Хоть где-то есть нормальные мэры!
Маруся
Jan. 8th, 2015 08:10 am (UTC)
Какая скромная зарплата у мэров в США. И почему об этом факте наши так старательно умалчивают, а?
Varle Keliautojas
Jan. 8th, 2015 08:41 am (UTC)
У нас Мэр - одна из высших должностей государственных служащих. Их зарплата по тарифной сетке - одна из самых высоких. Однако, на нее огромный особняк не построишь, тем более, не купишь его и за рубежом. Гос. служащему (независимо от должности) по закону нельзя больше работать ни на каких других должностях, кроме преподавательских, тем более заниматься бизнесом.
Однако, откуда такие несметные богатства в виде движимого и недвижимого имущества, можно догадаться без труда. Придуманы такие хитрые схемы, что ни один проверяющий по документам не узрит подвоха. Увидеть могут только жители на территории города по результатам деятельности.
Попроси что-нибудь у мэра (или у главы управы) сделать что-то необходимое для жителей, что не входит в планы руководства города, тебе ответят, что денег нет.
Поэтому лучше на них не надеяться. Но предложения от жителей все-таки иногда по команде сверху собираются ))). Худо-бедно, но перемены к лучшему все же есть.
lenka65elen
Jan. 10th, 2015 12:45 am (UTC)
)))) чесслова, порадовали этим примером!
Это лишь подтверждает, что не только деньгами мотивируется человек!
Правда, здесь есть и попутный вопрос - как найти такого мэра?!))))))
( 12 comments — Leave a comment )