?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2015-01-05-01

– Посмотри на график! – сказал ДФ.
Я посмотрел. График был дрожащей прямой линией, уходящей вниз.
– Напоминает что-то? – спросил ДФ.
– Вот бы нам такие графики исследовать! – мечтательно сказал я, вспомнив загогулины, по которым надо было делать предсказания будущего.
– Это зависимость от времени цены бочки нефти, и это похоже на распродажу. Типа, продать по любой приемлемой цене! И знаешь почему?
– Цена на нефть – это самая страшная тайна в мире! – с умным видом сказал я.
– А ты знаешь, что было в октябре? – не унимался ДФ.
– Золотая осень?
– Да, и в это время компания Локхид Мартин (Lockheed Martin) объявила, что через несколько лет они будут выпускать промышленный термоядерный реактор, который можно перевозить в кузове грузовика! Мощность = 100 мегаватт!
Я разделил 100 мегаватт на 735 и получил 136 тысяч лошадиных сил. Потом я разделил на 10 киловатт и получилось, что этот реактор может отапливать 10 000 квартир. И это экологически безвредно, с неисчерпаемым источником топлива.
– Исчезнут ТЭЦ, гидро- и атомные электростанции. Не нужна будет медь для высоковольтных линий, исчезнут бензиновые двигатели...
– Нам электричество пахать и сеять будет! – вспомнил я старую песню. – А ты сам веришь в этот реактор? Чем тогда занималась команда Велихова, и зачем потратили 50 миллиардов долларов на токамак во Франции? И почему Локхид? Вроде они делали самолеты и ракеты.
– А кто верил, что Элону Маску удастся сделать электромобиль «Тесла»? А он сделал! И еще сделал космическую ракету и сейчас делает «Солнечный город». Учти, что команду Локхида будут все оплевывать. Знаешь почему?
– Чтобы удержать уровень финансирования для других термоядерных проектов? – вспомнил я полгода, проведенные в «курчатнике», где лаборатории ломились от дорогих и сложных установок.
– Правильно! Поэтому не обращай внимания на критику. Локхид просто так не станет обещать.
– А как они собираются удерживать горячую плазму?
– Они придумали магнитные зеркала. Испытали и получили патент.
– А если все не так, и эта публикация – результат давления Вашингтона для каких политических целей?
– Локхид сам на кого угодно надавит! Короче, ты когда покупаешь электромобиль?
– Не сегодня! Сегодня мне надо купить сливочное масло и соленые огурцы!

П.С. Придя домой я посмотрел на акции компании Lockheed Martin. В октябре они сильно выросли.

П.П.С. Я, как всегда, полон сомнений. Но буду изучать вопрос. Это в самом деле революция или блеф? Буду держать моих читателей в курсе. Это все очень важно и интересно!

П.П.П.С. Картинка к этой записи взята с сайта компании Локхид Мартин.
http://www.lockheedmartin.com/us/products/compact-fusion.html
На этой странице кратко описан компактный термоядерный реактор.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
eylbyf
Jan. 6th, 2015 02:43 am (UTC)
Цена на нефть 17 долларов на Ближнем Востоке и 45 в России, имхо...допускаю, что может быть и меньше...но то, что предлагают народу - отсутствие альтернативы или облагание этой альтернативы налогом.
Полгода из Донбасса вывозят эшелонами уголь в Россию, и полгода Украина закупает его у России официально. Народ смотрит на правительство как на окончательно ё.тое, потому что вместо купить танков прошлым летом и покончить с войной - не менее 15 раз отзывали из Киева наступление украинских войск, когда с ДНР и ЛНР можно было покончить за неделю. 5 работающих фабрик нашего президента в России и отсутствие заказов из России у его конкурентов - это огромнейший показатель его деятельности против управляемого им государства. Народ наблюдает, ждёт лета...те, чьи дети сча в Донбассе воюют с русскими , говорят - летом они пойдут не на ротацию, а своими же танками на Киев - за всё, за всё...дождаться не можем.
То есть я собиралась написать какие суммы откатов получают отдельные граждане, чтобы не делать в наших странах качественные авто, дешёвую электроэнергию , и много чего другого...
Во времена моего студенчества у нашей вахтёрши в общежитии был телек размером со спичечный коробок, всегда 5-6 человек приходили ящик посмотреть...вместо этого, на сегодня делают плазмы - размером с гаражные ворота )))
так и с этим реактором ))
vladimir101
Jan. 6th, 2015 03:00 am (UTC)
пост про будущее, когда нефть кончится или наше небо будет так загажено, что перестанет расти пшеница... вот тогда без таких реакторов не обойтись
а Украина... боль моя... в блоге об этом не пишу
eylbyf
Jan. 6th, 2015 03:03 am (UTC)
думаю, что откаты за внедрение новых технологий - это повсеместно, Украиной не ограничиваются
eylbyf
Jan. 6th, 2015 03:11 am (UTC)
позавчера мне в одном блоге пытались доказывать, какая в США хорошая медицина, типа всё для народа
тут я вспомнила аварию ВР , ролики, в которых местные жители рассказывают, что миллион пластиковых гробов было поставлено на территорию воинских частей накануне аварии, а не после неё... тут же припомнились Спитак, Фукусима и наше АТО - события одного порядка, целенаправленное истребление человеческой биомассы, проекты мирового масштаба , предварительно хорошо планируемые((
Varle Keliautojas
Jan. 6th, 2015 06:55 am (UTC)
"Полгода из Донбасса вывозят эшелонами уголь в Россию, и полгода Украина закупает его у России официально."

Господи, какой бред!
eylbyf
Jan. 6th, 2015 11:50 am (UTC)
угу, бред. В октябре начали вывозить, так и по сей день. у наших беженцев , которых только в нашей школе 25 семей, родственники в Донбассе остались, созваниваются, рассказывают.Все одновременно бредом заболели, да.
mitelalte1
Jan. 6th, 2015 07:57 am (UTC)
Ржучойта.. Абсолютно то же самое говорит противоположная сторона..
mitelalte1
Jan. 6th, 2015 08:09 am (UTC)
они придумали магнитные зеркала..
Физики!! ау!! ну вы-то в курсе, что это означает? и как работает?? Если говорить о реальности идеи.. А вообще-то мир, где не спекулируют глобальным потеплением, где цены на энергоресурсы не влияют и не регулируются политической конъюнктурой.. Эдем, да и только..!! И все это одному Локхиду?? невероятно!!БГГ..
vladimir101
Jan. 6th, 2015 08:35 am (UTC)
Re: они придумали магнитные зеркала..
Все не так страшно
Я завтра напишу)))
unclesasha
Jan. 6th, 2015 12:04 pm (UTC)
Такое изобретение, если это правда, накроет медным тазом всю мировую экономику.
Мгновенно обесценится куча акций, закроются заводы, повысится безработица. Изменится устоявшаяся структура цен на реальное сырьё. Плюс столько поводов для биржевых авантюр. Будет жуткий кризис.
И авторов, владельцев патентов, ничего не защитит. Штука слишком эффективная, чтобы её не скопировали. Как только это сделает один, остальные поймут, что это возможно, и бысто воспроизведут, или украдут, или придумают свои аналогичные технологии.
Varle Keliautojas
Jan. 6th, 2015 12:23 pm (UTC)
Я думаю также!
margoscha
Jan. 6th, 2015 12:34 pm (UTC)
Тема для научно-фантастического романа с апокалиптическим концом?
vladimir101
Jan. 6th, 2015 02:46 pm (UTC)
наоборот, про светлое будущее))
vovik_ptz
Jan. 6th, 2015 02:54 pm (UTC)
За такие деньги много акций не купишь...
( 14 comments — Leave a comment )