?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2014-12-14-03

Патрик Хаггард, (Patrick Haggard, Institute of Cognitive Neuroscience & Dept. Psychology, London ) утверждает, что, изучая нейроны мозга, можно предсказать наши действия за несколько секунд до того, как мы их совершим.

Как вам такое заявление?

Представьте, что мы изобрели аппарат, который позволяет на расстоянии считывать сигналы, проходящие по нейронным сетям и дали его вратарю футбольной команды. Такому вратарю никто не сможет забить одиннадцатиметровый – никакие обманные движения противника его не смутят.
Девушки будут знать, что их собеседники скоро захотят признаться в любви, и будут вовремя принимать защитные меры, если это им не нравится.
Можно будет следить за трейдером на бирже и нажать кнопку «купить» на секунду раньше, чем он. Его покупка приведет к росту акций, и вы сразу будете в плюсе.
Имея такой аппарат, можно смелее проезжать мимо скучающего гаишника, будучи уверенным, что ему будет лень поднимать свой жезл.
И еще хорошо бы знать, что могут вытворить дети, взяв в руки ваш ноутбук.

А вообще, это серьезный философский вопрос – а как же наша свобода воли, если все известно заранее.

Теперь по-другому воспринимается строчка Лермонтова: «И мысли и дела он знает наперед».

Вот только бы знать, что ты сам собираешься сделать через несколько секунд.
И вовремя остановиться.
Или соломку успеть подстелить.

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
m_spi
Dec. 18th, 2014 04:08 am (UTC)
Через несколько секунд...
О, да! Я порой настолько бываю увлечена стрижкой, что произношу вслух клиенту фразу:" Неплохо бы сейчас остановиться."
vladimir101
Dec. 18th, 2014 04:30 am (UTC)
Re: Через несколько секунд...
)))
eylbyf
Dec. 18th, 2014 05:40 am (UTC)
Замахнулся на божественное )))
Думаю что нереально. Исходя из того, что информация не рождается внутри тебя, а приходит извне. То есть в нескольких местах земного шара несколько людей могут одновременно получить одну и ту же информацию, но это совсем не значит , что твой сосед рядом получит ту же, что и ты. Потом к полученному извне подключается внутреннее бессознательное, например , память о прошлой жизни. На основании чего и осуществится переработка полученной инфы. То есть нельзя никогда сказать, что два человека смотрят на одно и то же и видят одно и то же - они всегда видят разное, слышат разное и тд, и даже в разных цветах.
Наблюдаешь детей в бассейне. Те, у которых есть опыт утопления в прошлой жизни, боятся воды. Можно думать, что у них всех расстройство вестибулярного аппарата, но оно не всегда, а чаще срабатывает бессознательная память, не разрешающая им, т.е. это такой же автопилот, как и тот, который заставляет жать тебя на педаль тормоза , когда ты за рулём.
Гипнотизёры могут перепрограммировать, стереть воспоминания, навязать, просмотреть линейку предыдущих жизней и будущих... опять же , их воздействие - это будет информация, принесённая извне, они на какой-то момент осуществляют роль проводника, это не чел сам по себе выдал о своём прошлом,а с помощью проводника...сам не сможет... но осуществлять ежесекундно и осознанно контроль после прекращения гипноза - неподвластны, никто никому.
yuliya stasenko
Dec. 18th, 2014 06:45 am (UTC)
Да не верю я Патрику! Именно потому , что очень часто не могу даже представить, что вытворю в следующую секунду! А потом уже через 5 минут думаю - Боже, неужели это я сделала??!! И где были мои мозги??!!:))
(Deleted comment)
( 5 comments — Leave a comment )