?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто фразы

2014-11-26-02

Новые цели путешествий: ехать за адреналином и иммунитетом.

Учителя и родители научили меня работать. Но никто не научил меня, как радоваться жизни.

Когда ты в горах, в лесу или на маленьком паруснике посреди моря, то какой ерундой кажутся курс доллара, дурацкие законы, протекающая крыша, рабочие проблемы... Остается только главное: чем ты живешь, чем ты делишься, что от тебя ждут любимые.

Столько обаяния в стареющей женщине! Если, конечно, она остается женщиной.

В английском языке есть прекрасный комплимент: «sophisticated woman». Это трудно перевести, наилучший перевод, наверное, «изысканная женщина». Это не только умение одеваться, следить за собой и отличать Гафта от Кафки. Должно быть еще что-то в ее глазах, от чего вдруг сжимается сердце.

Из старого детектива. На похоронах братка: «Хороший был парень, фисташки любил...» Больше сказать было нечего.

Глубокая задумчивость у окна в дождливый день очень сокращает жизнь.

Для кого-то море – это пляж, теплый прибой, вокруг красивые веселые люди. А для другого – это одинокий утес, о который разбиваются холодные серые волны.

Чтобы понять красоту русского севера, надо найти маленькое озеро, на берегу которого стоит деревянная церковь с потемневшими стенами, рядом причал, старая лодка, а над ними прозрачное вечернее небо с красными облаками.

Питер – это единственный город, где меня не раздражают бесчисленные провода над улицами. Я их просто не вижу.

Почему-то только в Москве я ощущаю потребность иметь большие деньги. Наверное, там такая аура. Стоит мне отъехать километров за пятьдесят, как эта потребность исчезает.

Как долго мы живем на земле... Сильнее всего я это почувствовал на Сицилии в Седжесте около остатков греческого храма. Если прикоснуться рукой к теплым светлым колоннам, то можно почувствовать вся двадцать пять прошедших веков, наполненных глупостью, завистью, злобой, жадностью, страданием, добротой, любовью и желанием выжить, несмотря ни на что.

Как-то давно меня спросили, зачем я лезу в горы. Я не знал, что ответить. Ведь нет ответа на вопросы: зачем ты любишь, зачем ты пишешь, зачем ты живешь...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
m_spi
Nov. 27th, 2014 05:59 am (UTC)
Хорошо. :)
margoscha
Nov. 27th, 2014 07:15 am (UTC)
Наверное, способам радоваться жизни каждый учится сам...Это зависит от того, что нас окружает, каков у нас характер...да и еще от многого.Я знаю людей, кого родители научили по-своему радоваться - поверь, ничего хорошего из этого не получилось)))
mmimoza09
Nov. 27th, 2014 07:22 am (UTC)
Для того, чтобы быть "sophisticated woman" есть еще одно немаловажное условие - хорошее зеркало в виде любящих глаз, в котором она бы видела свое чудесное отражение и на поднялась бы светом
panna_gr
Nov. 27th, 2014 09:12 am (UTC)
Согласна с Маргаритой - сам, только сам можешь научиться радоваться жизни. И это такой труд! Упорный и ежедневный... Но результат того стоит)))
mitelalte1
Nov. 27th, 2014 11:18 am (UTC)
Глубокая задумчивость у окна в дождливый день очень со
Если это мысли Экклесиаста.
eylbyf
Nov. 27th, 2014 06:12 pm (UTC)
Когда впервые в жизни приехала на море - сама, за свои деньги, в своё удовольствие насколько хочешь - выдержала неполных двое суток. Главное , что я вынесла с этой поездки - я не умею знакомиться и заводить курортные романы. Моя свекровь всю жизнь ездила к морю именно ради курортных романов, потом ещё месяцы переписки, бумажные письма писали... Ну и жил во мне этот червячок, после всех разводов... Оказалось - чого нема, того нема, ні грамочки )))
Когда я в одиночестве, становлюсь совершенно другим человеком...лесные корешки раскапываю и собираю, могу ими питаться. А вот на море - казалось бы - всё для этого есть, умеренное одиночество в толпе, а вот тела через тебя переступают, швыряют мячом, визжат и предлагают варёную кукурузу, и всё вместе взятое вызывает редчайший дискомфорт.

Хороший был человек, нехороший был человек, какая разница, всё равно из костей и мяса. Одинаковость . Хороший для кого. Не было таких хороших, чтобы не перетёрли на зубах, те или другие. Себе хорош - и то ладно.
shura_shestakov
Nov. 28th, 2014 08:11 am (UTC)
***никто не научил меня, как радоваться жизни***
...и ещё много чему, но ты ведь справляешься! =)
( 7 comments — Leave a comment )