?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разное...

2014-04-30-03

Гармония
Математика – высшая гармония. Если А=В, а В=С, то А=С. И так всегда, даже за секунду до конца света.
Гармония в физике тоже есть, но с темными пятнами. Нам не суждено понять полную физическую картину мира.
Гармония в биологии сложнейшая. Вот сидит воробей на экскаваторе и ты понимаешь, что воробей в миллиарды раз сложнее и гармоничнее, чем эта груда железа.
А вот где совсем нет гармонии, так это в наших головах. Думаешь, как порадовать любимую, а вместо этого ссоришься с ней. Садишься работать, а вместо этого читаешь журнал «Сноб». Начинаешь наводить порядок в письменном столе, а вместо этого два часа читаешь старые письма...

Высший разум
Для предметов мы являемся высшим разумом. Вот лежит камень на лугу и думает, что пролежит тут еще миллион лет. А мы подъезжаем на велосипеде, кладем камень в рюкзак и везем на дачу, чтобы сделать японский садик.

Все проходит
В центре города окончательно сломали здание местной газеты. Покореженные железки лежат в одной куче, кирпичи и мусор – в другой. Скоро тут будет двадцатиэтажный дом с банком, рестораном и жилыми квартирами. Местные историки пытались сохранить столетнее здание, но безуспешно.
Странно, но мне не жалко старый дом... То ли потому, что у меня с ним ничего не связано, то ли я еще не начал стареть и брюзжать...

Странно...
Никак не могу себя заставить прочитать роман Набокова «Лолита». Какое-то физиологическое отвращение к этой книге. Хотя «Под крышами Парижа» Миллера дочитал до конца...

Ерофеев
Почему-то нравится «Москва-Петушки» Ерофеева. Какая-то откровенная книга... Без снобизма...

Иоселиани
Оказывается, Отару Иоселиани 80 лет! Мне нравятся его фильмы, похожие на стихи, где есть чувства, но нет классических сюжетов.
А вообще, странный он человек. Говорит о грузинской русофобии, о «двух веках терпения и презрения» , но берет у Сбербанка России деньги на фильм «Шантрапа»...
Я много раз был в Грузии, но русофобии не видел... Ни в городах, ни в горных селах... Видел, как, рискуя жизнью, грузины спасали русских ребят, как делились последним, как укладывали нас спать, грязных и мокрых, в лучшие комнаты...

Ночь
Завидую людям, кто может работать ночью. Ночью кажется, что до утра бесконечно долго... У меня же после полуночи мысли застывают и коверкаются. Все, что сделано мною ночью, требует или переделки, или сожжения...

О работе
Почему-то самыми популярными и полезными проектами оказываются те, на которые было потрачено всего два-три дня. Все же не заумность, а простота – великая сила, двигающая прогресс.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
yana_malyhina
May. 10th, 2014 04:08 am (UTC)
я 22 года прожила в Грузии - не было там никакой русофобии. Твоей национальностью всегда интересовались, да, но исключительно в качестве носителя определенной культуры - могли расспросить об особенностях национальной кухни, традициях..
vladimir101
May. 10th, 2014 04:25 am (UTC)
Согласен полностью!
loka11_feta22
May. 10th, 2014 04:32 am (UTC)
"Лолита" довольно невинная книга.А в конце ,даже жаль главного героя.
vladimir101
May. 10th, 2014 04:35 am (UTC)
Мне не нравится сама идея....
veronika_564
May. 10th, 2014 04:43 am (UTC)
Ночью спать! Подъем в шесть -- самое плодотворное время!!!
vladimir101
May. 10th, 2014 05:13 am (UTC)
Нееее... Я сова, но не долгая))))
mmimoza09
May. 10th, 2014 04:48 am (UTC)
Хорошая штука оказывается журнал "Сноб")
vladimir101
May. 10th, 2014 05:13 am (UTC)
Есть любопытные статьи))))
mmimoza09
May. 10th, 2014 06:29 am (UTC)
С удовольствием посмотрела короткометражку Милы Фахурдиновой. Эх, я ведь не владею скорочтением, я утону в таком объеме). Понимаю, что это беспредельная наглость моей стороны, но если бы ты подкидывал ссылочки на заинтересовавшие вещи)
Во всяком случае, большой сенкс за сайт)
vladimir101
May. 10th, 2014 03:03 pm (UTC)
не уверен, что ЖЖ будет рад ссылкам на другие страницы... ((
mmimoza09
May. 11th, 2014 05:11 pm (UTC)
вероятно(
juravlichka
May. 10th, 2014 05:48 am (UTC)
Новое утро, новое солнышко, новая заметка Дарагана.
Жизнь продолжается и она прекрасна.
vladimir101
May. 10th, 2014 03:03 pm (UTC)
)))))
Лариса Королева
May. 10th, 2014 08:59 am (UTC)
Трое математиков и трое физиков собираются ехать на поезде в другой город на конференцию. Они встречаются перед кассой на вокзале. Первой подходит очередь физиков и они, как все нормальные люди покупают по билету на человека. Математики же покупают один билет на всех. «Как же так?» — удивляются физики — «Ведь в поезде контроллер, вас же без билетов оттуда выгонят!». «Не волнуйтесь» — отвечают математики — «У нас есть МЕТОД».

Перед отправкой поезда физики рассаживаются по вагонам, но стараются проследить за применением загадочного «метода». Математики же все набиваются в один туалет. Когда контроллер подходит к туалету и стучит, дверь приотворяется, оттуда высовывается рука с билетом. Контроллер забирает билет и дальше все они без проблем едут в пункт назначения.
После конференции те же вновь встречаются на вокзале. Физики, воодушевившись примером математиков, покупают один билет. Математики не берут ни одного. — А что же вы покажете контроллеру? — У нас есть МЕТОД.
В поезде физики набиваются в один туалет, математики — в другой. Незадолго до отправления, один из математиков подходит к туалету, где прячутся физики. Стучит. Высовывается рука с билетом. Математик забирает билет и возвращается к коллегам.
МОРАЛЬ: Нельзя использовать математические методы не понимая их!
vladimir101
May. 10th, 2014 03:04 pm (UTC)
Ага! )))
Igor Maranin
May. 12th, 2014 07:22 am (UTC)
))) Хорошая история))
marina_kud
May. 10th, 2014 03:42 pm (UTC)
Если ночью у Вас не получается, зачем завидовать тем, кто может работать? Вы вообще не хотите отдыхать и спать? Только работать и работать?
Сгорите быстро и все равно ничего не успеете.
Но! Вы много делаете и для себя и для людей - уже!
Мы читаем Вас, думаем вместе с Вами, чувствуем. А это - главное. Вы пробуждаете мысли и чувства не только в себе, но и в других.
Спасибо!
vladimir101
May. 10th, 2014 03:53 pm (UTC)
Вам спасибо!
kettlli
May. 11th, 2014 07:46 pm (UTC)
Спасибо!проулыбалась все время,пока читала-и Ваши строчки,и коммента...
( 19 comments — Leave a comment )