?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

из блокнота



Однажды ты поймешь, что жизнь быстротечна, что глупо устраиваться где-либо на века и лелеять вещи, имеющие ничтожную ценность для души.
Такие мысли помогают не чинить ножку у журнального столика.

***

Как я понимаю, Сизиф до сих пор закатывает камень на вершину горы в темноте Тартара. Знает ли он, что Камю нашел смысл в бессмысленности его работы?

***

В своих дневниках Камю практически не упоминает о получении Нобелевской премии. Да уж, все относительно. Получается, что сваренный борщ, о котором я сообщил человечеству, для меня был важнее, чем «нобелевка» для Камю.

***

В ленте фейсбука промелькнуло, что кому-то неинтересно общаться с людьми без прошлого – о чем, дескать, с ними говорить?
А мне неинтересно общаться с человеком без настоящего.

***

Американские кассиры в магазинах очень общительные. Линии для самостоятельной оплаты покупок – спасение для интровертов.

***

Однажды нам с приятелем выпала командировка в Минск. Вечером мы решили пройтись по магазинам, чтобы купить подарки родным. Через час приятель сказал: «Тут все или дорого, или ненужно».
С возрастом усиливается интровертность. Причина – все труднее найти интересного собеседника. Приятель, наверное, сказал бы так: «Или трудно понять, или неинтересно».

***

Другу предложили организовать и возглавить математический институт. Он отказался – не хочет учить язык чиновников. Родственная душа!

***

Коротко о погоде. Серые тучи принесли дожди, прохладу и новые сюжеты. Сюжеты выстраиваются в нечто большое, требующее времени и уединения. Почему-то кажется, что большое напишется на берегу Балтийского моря в темные осенние вечера, когда за окном шумят дожди и прибой, на столе лампа с оранжевым абажуром, а ты только что пришел из кафе, где в полумраке пил коньяк, слушая музыку без мелодии.

Recent Posts from This Journal

  • Сухой остаток

    Съездишь в новый город, прочитаешь книгу, посмотришь фильм – и что? Впечатления, неясные мысли, картинки перед глазами. Пройдет неделя, всё…

  • Туман

    Кому-то красивый туман, а кому-то грибы там искать. Больше фотографий о поездке на север в фейсбуке.

  • Как умею

    Как прекрасно, когда мы всё можем оправдать! Лень осваивать фотошоп – люблю все естественное. Лень разбирать хлам – кто знает, что может…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jun. 19th, 2017 06:26 am (UTC)
Володя , если о настоящем писать в настоящем, то очень многие люди вмешиваются в процесс и стараются изменить тебе будущее.
Например, я тут пишу - приятно встречаться у лифта с Денисом с 9го этажа - я умалчиваю , что это красивый молодой 35 лет человек, который запрашивает себе уроки английского - потому что отберут этого Дениса за 5 минут или его машина переедет.
Или например вчера я пишу - слушали 20 минут пальбу салютов - я тут не пишу, что это д/р замглавы администрации , который в друзьях на фейсбуке у нашего директора школы и со мной тоже там в друзьях,потому что об этом может быть можно будет написать через несколько лет, а может и не можно будет, смотря в каких местах в смысле креслах эти оба два потом будут сидеть. Я даже со всех инет ресурсов старалась не смешивать людей, а потом как не смогла с майловской почты к себе же зайти, то одному из реала пришлось кинуть ссылку на ту страницу, куда я хожу с телефона, и то я молюсь чтобы не многие из тех , кто там , ходили по той ссылке сюда читать.

Ты написал памятно про пасту в раковине )))
m_spi
Jun. 19th, 2017 07:00 am (UTC)
Ножке журнального столика стукнуло тридцать. ))
( 2 comments — Leave a comment )