?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Строчки



С недавних пор опасаюсь общения с женщинами, увлеченными политикой. Независимо на какой стороне баррикад они находятся. Сидишь ты с ней в ресторане на берегу моря – свечи, прибой, вино в бокалах – и так романтично спрашиваешь: «Ну как?» А она отвечает: «Стабильности в мире нет!» Пусть даже не отвечает, а думает. Но ведь ты чувствуешь это.

***
Преследует желание изменить жизнь так, чтобы остались только любимые занятия. И тут же сомнения… Нет, дело не в деньгах. Вопрос другой: а кому ты будешь нужен такой свободный и радостный?

***
Мне пять лет. Я сижу на кухне дома на высоком берегу Ангары, смотрю журнал и не могу оторваться от фотографии детского балета «Зайка-зазнайка». Не помню, что было до и после. Помню только синюю ангарскую воду и коричневую фотографию.
Если писать про это рассказ, то появится жирная клеенка с разрезами, керосинка с закопченной сковородкой, оконная рама с потрескавшейся краской… На самом деле, ничего этого не было. Была только фотография и синяя река.

***
Детская любовь – паровозы. Какая сила, какие запахи! Обожал высунуться в окно поезда на повороте, чтобы увидеть паровоз на ходу. И Платонова полюбил за паровозы. Никто так правильно не описывал это чудо.

***
Тихий вечер. Над газоном две стрекозы ловят комаров. Хочется им помочь, но не знаю как.

***
Соседский кот меня игнорирует. Каждый вечер он не спеша идет по нашему участку к раскидистой елке, чтобы проведать кроликов, которые там прячутся от лис и сов. На мое «кис-кис» он, не поворачивая головы, презрительно подергивает кончиком хвоста.

Recent Posts from This Journal

  • Завтра будет еще лучше?

    Если ты мечтаешь о светлом будущем, значит, у тебя темное настоящее. Это не самое плохое. Страшно, когда светлое будущее наступает слишком быстро…

  • 23 февраля

    «Лег в постель и не шевелись!» – так учил нас прапорщик на сборах в военном лагере под городом Остров Псковской области. Еще он учил нас ходить с…

  • Контрольная группа

    Метод «контрольной группы» впервые описан в Библии, в Книге пророка Даниила. Навуходоносор, царь Вавилона, покорил Иерусалим и приказал главному…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
eylbyf
Jun. 8th, 2017 01:45 pm (UTC)
Кот вполне может на крольчат охотиться, кста,особенно на маленьких.
У родителей так бывало, свои не трогают, а чужие коты залезают, а если чужая собака во двор попала - невзирая что клетки с кроликами и утками отдельной сеткой отгорожены ,надо по несколько шпингалет на каждую клетку плотно, а калитку ( крючок ) запросто умеют открывать, если сверху на столбик кольцо не набросили и не прикрутили на полтораметровой(!) сетке - потом звонят в отчаянии - все кролики мертвы,собака зарвалась. Так что ты отвлекаешь кота от охоты, потому он так подёргивает хвостом.

Ехать в передней кабине тепловоза -жёстче , чем по брущатке в авто, но более -менее сносно, но в задней кабине трясёт и кидает тобой слева-направо так что не уснуть, и с поездкой в пассажирском вагоне это не сравнить, с телегой по ухабам сравнимо ))в бытность своей жизни с железнодорожником всегда зависть, что у машинистов зарплата в 2 раза выше,а пару раз прокатившись - это всё равно, что водолазам завидовать, которые 90 кг на себя напяливают ,а потом рассматривают подводные красоты ))А паровоз - это копоть и сажа, с расстояние трёх метров колёсики красиво крутятся, а ближе - романтика пропадает)) Знаешь ли ты, что все поверхности паровоза и тепловоза в конце каждой смены машинист с помощником тщательно протирают ветошью, это как двухчасовая генеральная уборка тряпкой, без пылесосов и моющих.И внутри часто коротит проводка,хвататься голыми руками за каждую дверцу внутри тепловоза никто не торопится ))

Ты в детстве любил балет ? Или именно это фото ? Что-то недосказанное.Я как смотрю сколько это слёз во имя всех растяжек...мне сложно понять, почему ребёнку до сих пор не надоело ходить танцевать и откуда берётся эта мотивация,может я слишком флегматик.

Я опасаюсь общения с женщинами,увлекающимися экстремальными или опасными видами спорта,а увлечение политикой - это всего лишь понимание самого короткого пути к лёгким большим деньгам, требует хитрости и коварства конечно, и безжалостности, или отсутствия эмпатии.имхо.а просто говорить о политике - это самый лёгкий способ нажить себе врагов.
( 1 comment — Leave a comment )