?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

разное



В каждом есть хорошее и плохое. Нас же интересует только отношение этого «каждого» к нам самим.

***
Во многих науках есть простое правило: не можешь что-то понять, смотри большую картину: изучай историю, взаимодействие с окружением, влияние среды, психологию наблюдателя. Такие картины закрывают большинство открытий.
Вот достанешь ты новую ручку из ящика стола, а она не пишет. Сначала ругаешь магазин, потом вспоминаешь прошедшие годы, жаркое лето, сухой воздух зимой… Затем переходишь на личность наблюдателя, который без очков видит только хорошее и красивое. Напяливаешь очки и обнаруживаешь защитный колпачок на стержне ручки.

***
Эффект «сияющей вершины»
Один из признаков старости – отсутствие зависти к восемнадцатилетним. Ты сидишь на вершине и с сожалением смотришь на молодых, которым предстоит восхождение: учеба, карьера, женитьба, ипотека, кредиты, маленькие дети, развод, новая женитьба, снова карьера, деньги, деньги… А ты уже можешь просто любоваться белоснежными пиками и зелеными долинами.
Старости нет, если ты, посидев на вершине, спускаешься и начинаешь подъем на новую.

***
Известный закон 80/20 гласит, что для выполнений 80% работы требуется 20% усилий, а на оставшиеся двадцать процентов приходится тратить 80%. Какой соблазн, преодолев 80%, заявить, что достиг своего потолка и можешь почивать на лаврах или присматриваться к чему-то новому! Что, впрочем, неплохой стиль жизни. Соберешь по 80 процентов из разного, слепишь новую картину внутренней жизни и отлично себя чувствуешь.
***
Настоящее одиночество всегда с тобой: дома, в путешествии, в шумной компании, в будни и в праздники. Особенно в праздники.

***
Физические законы, по которым живет Вселенная, можно записать на двух страничках. Правила нашей корпорации изложены в толстой книге. Мне это напоминает теорию, согласно которой внутри Земли находится шар еще большего диаметра.

Recent Posts from This Journal

  • Не в своем времени

    Вокруг нас все меньше тех, кто живет не в своем времени. Гил Пендер из фильма «Полночь в Париже» обожал двадцатые годы, когда были молоды…

  • Революция

    Похоже, что надвигается революция. Образовательная. Начнется, наверное, в Америке. Во всяком случае, там все происходит на моих глазах.…

  • Бег по четным дням

    Когда-то я прочитал, что размер цели можно определить по тому, когда человек встает, когда засыпает, как быстро он движется, с кем общается,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
eylbyf
May. 30th, 2017 10:32 am (UTC)
Физик, объясни, плиз, нефизикам последнее предложение.
Допустим
аура ( мало ли чего, хотя бы растений, потому что земной шарик нам не объять даже умом)) ) состоит из волн разной длины, она меняет цвет и размеры
исходя из вот этого: волна=частица

или например изотопы разные с разным периодом полураспада, воображаем из них шар, условно

или электромагнитное поле в виде шара

или шаровая молния из плазмы, может она потому и лопается , что внутри нечто имеет другую плотность и свойства, и при изменении внешнего - температуры или давления, не знаю чего - оно вдруг пытается занять больший объём , и мы видим маленький взрыв шаровой молнии ?

и вообще, если чёрная дыра маленького такого размера поглощает в себя много чего вокруг, то как выглядит обратный процесс , он существует ли в природе вообще

всякие превращения вещества в антивещество и аннигиляции

Ну или хотя бы выдай вкратце буквенно те две страницы, которые не из догматов вашей корпорации, так, чтобы нефизикам стало хоть что-нибудь понятно )))
vladimir101
May. 30th, 2017 12:53 pm (UTC)
Как физик объяснить не могу, но такая теория есть
eylbyf
May. 30th, 2017 03:20 pm (UTC)
Из данного объяснения я даже не знаю, в какую сторону эту теорию воображать )))
Но спасибо, в любом случае.
( 3 comments — Leave a comment )