?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пять жизней




У каждого из нас пять жизней.
Жизнь первая – самая простая. Ее можно увидеть со стороны. Там мы ходим на работу, в магазины, купаемся в море, варим суп, дуем на обожженный палец, мучаемся с утра от похмелья..

Жизнь вторая – это жизнь сознания, самая сложная. Ее мы делим с внутренним голосом. Вместе с ним мы страдаем от разлуки, радуемся любви, решаем задачки, восторгаемся красотой природы, прислушиваемся к своим желаниям.

Жизнь третья – наше подсознание, скрытое от нас, но принимающее все решения. Сознание, например, решает, что пятая рюмка будет последней, а подсознание заставляет наливать шестую. Сознание точно знает, что с этой женщиной ты не будешь счастлив, а подсознание заставляет сказать «я тебя люблю» и бежать в магазин за кольцами.

Жизнь четвертая – сон. Непредсказуемая жуткая смесь картин прошлого и возможного будущего.

Жизнь пятая – виртуальность. Сначала кажется, что она управляется сознанием или подсознанием, но вскоре оказывается, что не ты управляешь этой жизнью, а виртуальность заставляет делать нечто, тебе не свойственное.

Жизнь первая – это суета. Ты вдруг это осознаешь, когда подходишь к лифту и минуту стоишь, забыв нажать кнопку вызова. Твои вторая и третья жизни в данный момент важнее. Ты не у лифта, а далеко в космосе, где вот-вот решатся твои проблемы такие далекие от твоего тела, не хотящего идти в офис.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Маргарита
May. 27th, 2017 04:09 am (UTC)
Но все они ох как зависят от первой!)
vladimir101
May. 27th, 2017 04:15 am (UTC)
у кого как))
Маргарита
May. 27th, 2017 06:16 am (UTC)
Ну, разве что у тех, кто с головой не дружит...)))
eylbyf
May. 27th, 2017 04:47 am (UTC)
6 жизней, потому что коллективное бессознательное и архетипы как раз оттуда, и это было написано за сто лет до нынешней виртуальности ))

А вообще...
тело физическое, тело астральное, тело ментальное, дух и душа это два вторых.у каждого из них своя жизнь , мы видим только маленькие осколки в отражении физического тела.ну,это давно до нас расписали.

Лично я бы выделяла кол-во жизней по кол-ву органов восприятия...но даже не так...около 30 всего...
туда следует вписать эмоциональную жизнь, у одних всегда солнце, у других постоянные сумерки, от чего мир воспринимают в сером цвете...

язык запахов и его влияние на эмоции - это обособленный мир,или два разных мира в сознании и в подсознании...

парность органов, из которой следует , что желудок = второй мозг, и это он управляет, когда душа уходит в пятки )) этим бессознательным мы даже не пробуем вникать в суть происходящего,скорее предсознательное

когда мы взгляд чувствуем спиной и оглядываемся - этот орган восприятия не опознан и не описан

мир вкусов - 5 слов для описания его, при многотысячном разнообразии, солёный сыр, чипсы и креветки - существительные в качестве прилагательных всё равно не дают никаких точных описаний

невербальное общение, язык зрительных образов и язык звуков, это жизнь сознательная или частично осознаваемая )))

аура и электромагнитные поля ближе к астральному телу, а физическое просто реагирует на изменения астрального и ментального...пример - когда выздоравливают или заболевают от чужих молитв

как описать ощущения физического воздействия извне и к какой жизни причислить при полётах в самолёте, это жизнь сознательная или не особо ? )))

виртуальность я никогда отдельной жизнью не считала, тк она моментально ликвидируется отключением электричества. можно зачесть как влияние коллективного бессознательного на ментальное тело ))))
(Anonymous)
May. 27th, 2017 11:14 am (UTC)
А Дараган напимал почти тоже самое, но кратко, понятно, а главное весело!
(Anonymous)
May. 27th, 2017 12:20 pm (UTC)
30=5 )))

49 !

)))))

почти то же самое и главное , весело )))
( 6 comments — Leave a comment )