?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогодний тост



В конце года надо подводить итоги.
Да, надо бы... но лень. На работе, правда, заставили, но это разве итоги?
Правильно прожитый год – это бурное обогащение летящего разума, количество рассыпанных им искр и зажженных по дороге светильников.
Вот с этим сложнее. Разум должен лететь через питательную среду, через океан эмоций, впечатлений и вдохновений.
А техническая работа – это скучный ряд цифр, формул, рисунков и букв. Там свои итоги, они всем видны, но только ты понимаешь, что все это суета, лишь издали похожая на коловращение жизни.

Да, готовы две книги. Толстые красивые. Но разве о том я мечтал год назад на берегу холодного озера за рюмкой «Серого гуся» над тарелкой с жареной уткой? Сколько шальных мыслей рождалось с каждым глотком! Казалось, что еще немного и мир откроет свои тайны, что часть из них удастся понять и перенести на бумагу. Куда все ушло, когда погасли свечи, потух камин и стекла покрылись морозным инеем?

Но ведь жизнь не окончилась! Пусть она не становится лучше, но все можно исправить, пока ты еще способен наколоть на вилку огурец и различить буквы на клавиатуре.
Ладно, не будем о вечном, будем о земном.

Если редакция не начала праздновать Новый год, то скоро выйдет вторая моя книга «Однажды и другие рассказы». Я долго сопротивлялся, не хотел губить леса и издавать печатные копии. Но меня об этом просили друзья, а я, как добрый и отзывчивый, не смог устоять.

Мне жалуются, что печатные книги дорогие. Согласен, но это не моя вина, не моя жадность. Книги толстые, и я, чтобы максимально снизиь цену, запросил до смешного малую долю прибыли. С каждой книги после уплаты американских налогов у меня остается 5% стоимости. Смешно, правда? Все остальное идет типографии и двум посредникам. Я не в обиде, посредники хорошие, работящие. Книги для меня – хобби. Дорогое, убыточное, но не очень. Если бы я увлекался горными лыжами, то было бы дороже. Писать интересно, полезно для развития мелкой моторики пальцев и укрепления мышц спины. И еще узнаешь много нового. Например, что в русском языке кроме предлога «около» существуют предлоги «возле» и «у». И что слово «было» не следует употреблять шесть раз в одном абзаце. Оказывается, что мастера вообще могут обходиться без этого слова.

Так, отвлекся... Я ведь о новогоднем тосте хотел написать. Так вот, перед Новым годом я обязательно начну новый проект. Увлекательный и полезный.
Зачем так суетиться? А затем, чтобы хлопнуть бокал шампанского с водкой не просто так, а за исполнение желания. И желание будет конкретное: закончить то, что начал в зимний вечер за два дня до Нового года.

Короче, нужно создать папку на рабочем столе компьютера и потом выпить, чтобы она росла, пухла и хорошела.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
margoscha
Dec. 30th, 2016 03:44 am (UTC)
Удачи тебе!С наступающим Новым годом!
vladimir101
Dec. 30th, 2016 03:57 am (UTC)
Спасибо, и тебя тоже!)))
nikopolchanka
Dec. 30th, 2016 03:58 am (UTC)
С наступающим! За исполнение планов!
( 3 comments — Leave a comment )