?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мимоходом



Мелкотравчатый писатель
Кому-то не нравятся мои «мелкотравчатые рассказы», а нравятся повести. Кому-то не нравятся повести, а нравятся эти самые рассказы. Кому-то (в частности, мне самому) ничего не нравится, кроме отдельных строчек. Спросил у муз, куда мне податься? Они ответили:
– У тебя на литературу 40 минут в день. Мы прилетим, причешемся, губки накрасим, а тебе пора уже спать ложиться. Так что это не наши проблемы.

Совет бывалого
Последние ...надцать лет я провожу за компьютером около 12 часов в день. Глаза не то что устали – они вообще не желают ничего видеть. Когда работаю дома, то тексты и формулы еле видны на фоне красных пятен. Иногда зеленых с искорками. Но вот на работе все нормально. Попа устает, ноги затекают, а глаза как у юного мудреца, который точно знает, что читать вредно – все зло от книг.
Секрет оказался простым: на работе яркий верхний свет. Даже в солнечный день на потолке включены все лампы. А дома уютная настольная лампа, создающая романтический полумрак.
Стоило мне включить в комнате верхний свет, как все проблемы были решены. Теперь из-за компьютера меня может вытащить только чувство голода и щемящая грудь совесть, напоминающая, что я сижу, а велотренажер простаивает.

Наблюдение бывалого
У меня глаза больше всего устают от фотошопа и редактирования большого текста. При такой работе нельзя расслабиться: в фотошопе важен каждый пиксель, а при редактировании надо внимательно читать каждое слово.
Это я к тому, что дизайнерам, редакторам и корректорам надо платить за вредность или выдавать специальный паек для поправления здоровья.

Текущее на работе
«Небожители» компании с восторгом одобрили проект, который придумали мы с ДФ. Ожидают супер-результатов в марте. Так что до весны нас не сократят. А там солнышко, ручьи, небо голубое... Какие тогда проекты? Жить тоже надо. Хоть иногда!

Диалог
-- Тут банка с сардинами в томатном соусе стояла. Не знаешь, где она?
-- Она... она слопата!

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Не в своем времени

    Вокруг нас все меньше тех, кто живет не в своем времени. Гил Пендер из фильма «Полночь в Париже» обожал двадцатые годы, когда были молоды…

  • Революция

    Похоже, что надвигается революция. Образовательная. Начнется, наверное, в Америке. Во всяком случае, там все происходит на моих глазах.…

  • Бег по четным дням

    Когда-то я прочитал, что размер цели можно определить по тому, когда человек встает, когда засыпает, как быстро он движется, с кем общается,…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
m_spi
Dec. 15th, 2016 02:57 am (UTC)
Слопата - смешно. ))
elalii
Dec. 15th, 2016 03:49 am (UTC)
Володя, помнится, ты ходил в спорт зал. И как? Продолжаешь, или бросил?
vladimir101
Dec. 15th, 2016 01:35 pm (UTC)
Занимаюсь дома, купил велотренажер и гири
Маруся
Dec. 15th, 2016 07:53 pm (UTC)
Напрасно... спортзал лучше, он дисциплинирует
Левко
Dec. 17th, 2016 04:59 am (UTC)
Диалог
Слопата - схрумкана, чудесно.
( 5 comments — Leave a comment )