?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Магазин



Забрел в магазин, где мужские рубашки стоили больше всего, что на мне надето.
Долго думал: а правильно ли я живу, что не покупаю рубашки в этом магазине? А вдруг в такой рубашке я сразу стану моложе, красивее и умнее? Вспомнил анекдот про мужика, который смотрел в зеркало и видел дурака, но как надел фуражку, то вместо дурака в зеркале появился прапорщик.
Я снял рубашку с плечиков и прикинул на себя. В зеркале не появился молодой, умный и красивый. Даже на прапорщика я был не похож.
Рядом продавали позолоченные фляжки для коньяка. Это должно было повышать настроение, придавать уверенность в себе, улучшать коммуникабельность. Как же мне этого не хватает! – думал я, выходя из магазина. Дома выпил рюмку «Карвуазье», но кроме аппетита ничего не прибавилось. Это все не то. А что если надеть ту рубашку в синюю полоску и выпить коньяк из позолоченной фляжки? Вот так, двойным ударом по бюджету решить все проблемы!
Я чистил картошку и думал, думал, думал...

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
m_spi
Dec. 4th, 2016 05:04 am (UTC)
Кто-то фотографирует себя в зеркало и потом чувство, будто уже поносил рубашку. )
vladimir101
Dec. 4th, 2016 05:09 am (UTC)
инетерсная мысль! а потом выпить коньяк из горлышка и подержать в руке золотую фляжку))
m_spi
Dec. 4th, 2016 05:11 am (UTC)
Ага! ))
eylbyf
Dec. 4th, 2016 06:02 am (UTC)
В магазе, где работает мой малый, трусы стоили 6 тыс. в ту пору как он работать пришёл, а его зарплата тогда полторы тыщи вроде,в общем не дай бог украдут ремень, на него пятилетку потом работать.
Нынче качественные трусы на рынке порядка 100 грн, но я таки умудряюсь находить на распродажах по 15.
А таких, какие я видела у детей китайских дипломатов в 80м году, у нас до сих пор не появилось,которые сразу с прокладками, запомнилось, что их можно было под краном постирать ,отжать и тут же под джинсы одеть, сухие.Мне потом раз подарили такой купальник,его на 20 лет хватило.
В общем, если те рубашки такого качества, что повесил вечером в шкаф, а на утро она свежая и стирки-глажки не требует, то можно покупать, а если таких свойств нет, то не вижу смысла в их цене.
Подумала тут, когда последний раз пила коньяк, не смогла вспомнить...
Вспомнила, в феврале 14 года. Водку в октябре 16 пила, у сына на др,а то невестка без меня отказывалась пить,неудобно было.
tet_a_tette
Dec. 6th, 2016 08:41 am (UTC)
картошка того стоит )))
Это и продается. Обещание восхищения, фальшивая уверенность в себе, красивая обертка для изобретения "сортовой маргарин". И описание крутости этого каждое новое поколение заставляет думать, что вот это - то, что сделает его жизнь счастливее. И проходит много времени до понимания, что фантик не делает начинку другой. Но за это время поколение перестает быть новым.
( 5 comments — Leave a comment )