?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пора подумать о НГ



Последний день осени. В небоскребе из кладовки достали елки с шариками-фонариками, подключили к розеткам – началась Рождественская пора. Звенят колокольчики Армии Спасения, мимо ходят озабоченные клерки: в конце года у всех горячая пора. Приглашенные музыканты играют осеннюю песню Шопена. Акустика в холле ужасная, но мелодия через множественное эхо все равно пробивается к слушателям. Слушателей немного – они гадают: Шуберт? Шопен? Поль Мориа?

А в начале декабря у всех разгильдяев, вроде меня, наступает время подведения итогов года. Почему так рано? А потому что впереди еще месяц, можно успеть поставить последние жирные галочки, чтобы год не остался просто еще одним годом. И еще свербит и скребет главная новогодняя забота: где встречать? На Озере, где же еще! Где по утрам солнце поднимается из клочьев тумана, чтобы тут же спрятаться в серые тучи. Где олени по ночам приходят к лесной хижине с надеждой, что запах дыма из камина отпугнет волков. Где под лыжами скрипит снег, и этот скрип пугает пестрого красноголового дятла. И где на сковородке жарится картошка с луком, а на столе стоит початая бутылка «Серого гуся» и тарелка квашеной капусты с клюквой и зелеными яблоками.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • 23 февраля

    «Лег в постель и не шевелись!» – так учил нас прапорщик на сборах в военном лагере под городом Остров Псковской области. Еще он учил нас ходить с…

  • Контрольная группа

    Метод «контрольной группы» впервые описан в Библии, в Книге пророка Даниила. Навуходоносор, царь Вавилона, покорил Иерусалим и приказал главному…

  • Два слова

    Бывает так, что два слова приносят десятки миллионов прибыли. Компания Amazon долгое время рекомендовала своим посетителям покупать книги по…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
m_spi
Dec. 1st, 2016 07:21 am (UTC)
Я бы тоже не сразу признала осеннюю песню Шопена.)
eylbyf
Dec. 1st, 2016 08:35 am (UTC)
Только не початый гусь, а жареный )))
panna_gr
Dec. 1st, 2016 10:44 am (UTC)
Как у вас всё стильно: и пакет у дамы в тон декору и пуансетиям)))
( 3 comments — Leave a comment )