?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паук




Вместо музы ко мне пришел паук.
Он зацепился одной лапой за абажур настольной лампы и стал внимательно наблюдать, чем я занимаюсь за компьютером. Мне стало стыдно, я закрыл фейсбук и стал разглядывать нового приятеля. Приятель был красив, изящен и полупрозрачен.
– Никто тебя не кормит, – вздохнул я.
Паук молчал и чего-то ждал. По комнате летала очумелая осенняя муха. Мы с пауком стали вдвоем смотреть на муху.
– Справишься? – спросил я.
Паук подтянулся, устроился на кромке абажура, потом прыгнул на монитор компьютера, соединив абажур и монитор блестящей нитью.
– Отличная работа! – похвалил я паука. – Я курицу-гриль купил, – хочешь?
Паук подумал, снова прыгнул и исчез в щели между столом и стеной. Я облегченно вздохнул и опять открыл браузер с окном фейсбука.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
margoscha
Nov. 19th, 2016 10:56 pm (UTC)
Н-да... Поговорить больше не с кем...
vladimir101
Nov. 19th, 2016 11:13 pm (UTC)
Ага, МС в Питере, дома куча работы((
eylbyf
Nov. 20th, 2016 05:05 am (UTC)
До того, как поработать продавцом в "Караване", я была наслышана про обработку кур для гриля формальдегидом уже года три как...но ещё сносно, ведь было понимание, что любое вовремя нераспроданное мясо замаринуют и продадут готовый шашлык...а формальдегид у них - это как нам хлоргексидином руки помыть, для обеззараживания...Дома так не делают никогда , был опыт когда домашние подкопченные куры снесли ящик в погреб летом, на свадьбе 300 человек, а они ко второму дню с душком - так их помыли содой пищевой, ополоснули водой с уксусом и потом чистой водой, и потом в растворе с жидким дымом, а после этого разогрели в домашнем гриле с добавлением вишнёвых веточек, потом подавали гостям ...это опыт 90х, личный...в маркетах мясо раствором формальдегида для товарной внешности его обрабатывают...но когда охранник про соседа по даче рассказал , как тот привёз вечером кур размером с голубя, химией их закидал, на утро они полторакилограммовые куры, порезал, закоптил и повёз гриль продавать...вот как бы оно не пахло, уже не соблазнишь. Можно купить настоящую мелкую домашнюю курку, сунуть её в гриль и сравнить вкус.
После работы продавцом - торты магазинные обходим мимо, пончики, хлеб есть вынуждены...Там у них своя пекарня, ночную смену кормят ужином, так пекари приносят - для своих - чиабату или гречневый батон, или хлеб по наименованию "царский" - его на витрину выставляли 9 шт, пекли 10, он из натуральных продуктов и так себе с виду, только вот цена его - 75 грн за кг,когда обычный для всех тёмный, который народ берёт четвертушечку с утра к обеду на работу - по 8 грн, а белый "боярский", который как караваи на свадьбу, пышные хлеба такие - по 25 грн кг...а царский ничо особенного, только натуральность всех ингредиентов + на закваске + горстка тыквенных и подсолнечных семок и кунжута сверху...обычный багет с кунжутом или семками от 10 до 15 грн...вот и сравнивай, что мы едим.(( экологически чистые гербициды преимущественно везде.
vladimir101
Nov. 20th, 2016 05:02 pm (UTC)
то-то паук обиделся))
eylbyf
Nov. 20th, 2016 06:46 pm (UTC)
Ничо, оголодает - вернётся )))
m_spi
Nov. 20th, 2016 09:14 am (UTC)
Может это была паучиха? ))
vladimir101
Nov. 20th, 2016 05:00 pm (UTC)
кто знает)))
(Anonymous)
Nov. 21st, 2016 08:06 pm (UTC)
Паук
Из всего, что на этой странице, я не читала "Паук"Мне понравился ваш диалог, и паук какой-то красивый.Но я их панически боюсь...Жаль, что паучище муху не уволок в свой уголок.Представляю, как Вам она мешала своим жужжанием
( 8 comments — Leave a comment )