?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Текущее



Вернулось бабье лето. Если быть точнее – бабий конец августа. Уже нет жары, но солнце слепит, последние листья замерли на ветках и пока не собираются падать. Гуси в растерянности: улетать на юг или рискнуть и поверить неожиданному теплу?

Все-таки велотренажер – классная штука. Всего десять дней занятий, а уже бегаю по горкам, не замечая подъемов. Тренировки длиною в серию. «Таинственная страсть» перестала нравиться. После первых серий актерам явно надоела эта бодяга. Да и сценарий подкачал: все стало растянутым, занудным. Уже мало чему веришь. Особенно, если знаешь, как все было на самом деле.

На тренажере хорошо пошли «Семь самураев». Вот только полтора часа крутить педали – это многовато. Американские сериалы смотреть не хочется – такие радости и страдания я каждый день вижу. Придется перейти на документальные фильмы. Или на артхаус, чтобы повыпендриваться.

Да, кстати. Все пишут о выборах в США. В нашей деревне выборы прошли спокойно. Всех приходящих кормили печеньем и кофе. Пенсионеры дружно голосовали за Трампа – он обещал поддерживать социальные пенсии и медицинское обслуживание пожилых. Да и от сомалийцев тут немного устали. В Миннеаполисе большинство проголосовали за Клинтон. Фермеры и жители маленьких городков поддержали Трампа – им нравятся его речи о новых рабочих местах.
-----
На фото: деревенская Лютеранская церковь.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Сухой остаток

    Съездишь в новый город, прочитаешь книгу, посмотришь фильм – и что? Впечатления, неясные мысли, картинки перед глазами. Пройдет неделя, всё…

  • Туман

    Кому-то красивый туман, а кому-то грибы там искать. Больше фотографий о поездке на север в фейсбуке.

  • Как умею

    Как прекрасно, когда мы всё можем оправдать! Лень осваивать фотошоп – люблю все естественное. Лень разбирать хлам – кто знает, что может…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
eylbyf
Nov. 10th, 2016 12:11 am (UTC)
Насколько я помню, при Клинтоне Америка жила более-менее спокойно.
А Трамп - мастак обещаний, под стать нашим майданутым ))
В моём селе три церкви - костел, греко-католицкая и православная. Каким-то образом ваша лютеранская похожа на нашу православную ))
Вот тут можешь глянуть картинки и сравнить, заодно скажешь, на что больше похоже внутри
http://www.stojaniv.com.ua/photo/suchasnyi_stoyaniv/
vladimir101
Nov. 10th, 2016 10:54 pm (UTC)
ни на что не похоже
, внутри скромно, как в дешевом театре
eylbyf
Nov. 11th, 2016 05:12 am (UTC)
Но наш костел внутри тоже убожество, греко-католицкая богаче иных, сильно Владимирский собор в Киеве напоминает по стилю росписей, хоть он и православный.От выражения "дешёвый театр" ухмыльнуло, потому что ни разу в таких не было...впрочем...теперь есть повод как-нибудь сходить...они же цены лупят как на партер в опере )))
(Anonymous)
Nov. 10th, 2016 10:54 am (UTC)
Объясни сущность избирательной системы США. Почему она дает такие непредсказуемые результаты? Потому, что она действительно демократична?
vladimir101
Nov. 10th, 2016 10:54 pm (UTC)
в двух словах сложно.. дело не в системе, а в голосующих и контроле
eylbyf
Nov. 11th, 2016 05:18 am (UTC)
Похоже,что аналогично как у нас и в России и в Белоруссии ))
ооочень похоже в этот раз ))) на 146%
(Anonymous)
Nov. 10th, 2016 12:39 pm (UTC)
Даль что фильм разочаровал. Нелдавно пытались вспомнить хороший русский фильм после 1990 года. Не смогли. Зато вспомнили кучу хороших иностранных кф. этого периода. Может поможете с русскими фильмами сообща?
С любовью. Голодный барсук
vladimir101
Nov. 10th, 2016 10:55 pm (UTC)
мне нравятся фильмы, которые все ругают(( например, "Левиафан"
eylbyf
Nov. 11th, 2016 05:31 am (UTC)
Российский смешной сериал "Думай как женщина", комедийный, годный.
Украинские "Одного разу на Полтавщині", "Країна У", "Одного разу під Одесою" - єто настолько реалистичніе комедии про нас, что скоро каждый текст наизусть , но попробуй только переключить, никто не допустит ))
( 9 comments — Leave a comment )