?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таинственная страсть



Начал смотреть сериал "Таинственная страсть". Пока нравится. Не халтура. Аксенов, конечно, себя приукрашивает, но мы многие этим грешим.

Я знаю, как пишутся воспоминания. Идет в ход "лестничное" остроумие. Вот ты что-то ляпнул в компании, а потом, когда идя домой спускаешься по лестнице, тебе в голову приходит замечательная фраза, которой бы всех сразил и заставил себя любить. Проходит время, и начинает казаться, что ты сказал именно это. Так как-то приятнее вспоминать прошлое.

А вообще, интересные были годы, когда поэты собирали стадионы, а выход каждого номера "Юности" был маленьким праздником.

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 7th, 2016 04:40 am (UTC)
Ты и это помнишь?)
vladimir101
Nov. 7th, 2016 02:04 pm (UTC)
догадываюсь))
hydrok
Nov. 7th, 2016 05:39 am (UTC)
А книгу читали? Фильм очень плохой, имхо. Сценарий ужасен просто. Как сказала моя мама (а она их всех знала) "из жизни насекомых вышло". А книга поинтересней будет.
vladimir101
Nov. 7th, 2016 02:04 pm (UTC)
книга шла с трудом...


Edited at 2016-11-07 02:05 pm (UTC)
eylbyf
Nov. 7th, 2016 08:25 am (UTC)
Факт лестничного остроумия за мной числится в жизни дважды.
Первый раз - привозит водитель машину виноградных столбиков в 9 вечера, разгружать некому, крановщик к тому времени пьян, и я вместо потребовать машину себе во двор - позволяю ему оставить ночевать у него во дворе. Назавтра недостачу списываю с главным агрономом на ограду пастбища, дай бог ему долгих лет и здоровья, что пожалем меня и мою зарплату из которой могли вычесть. много лет спустя - я бы призвала водилу на ковёр к вышестоящим тем же вечером, и он заплатил бы не только за столбики но и за лишних три часа за расход бензина. Но, увы ((

Второе попадалово - попытка трудоустройства на таможню на досмотр авто...Гражданке из села не хватило ума , шо в этих местах надо внешностью и бюстом умы брать, а она о знании практического понадеялась. Фу таким быть, да, теперь я это о себе знаю ))

А сериалы как обычно , не смотрю ))Если бы там Крамаров да Леонов, а так ((
(Anonymous)
Nov. 7th, 2016 04:11 pm (UTC)
Согласна, фильм ужасный. Все переигрывают жутко, все фальшиво. Но, благодаря ему вспомнили этих поэтов. Приятно на сон грядущий Заболоцкого побормотать. Во всем есть хорошая сторона.
Вам спасибо за наше единение вокруг тем. А то скоро слово ДИСПУТ забудем.
С уважением и любовью.
Голодный барсук
vladimir101
Nov. 7th, 2016 09:07 pm (UTC)
для развлечения за велотернажером очень даже хорошо идет. до этого пытался смотреть "Обратная сторона луны-2" - вот где кошмар))

Edited at 2016-11-07 09:08 pm (UTC)
marinica1
Nov. 11th, 2016 05:31 am (UTC)
А посмотрела пару серий, чтоб тоже свое мнение составить))) Ниче так, интересно, если смотреть как игровое кино, а не биографическое. Рефлексирующая интеллигенция... Основная у них проблема походу - за границу не пускают. Пьют и блудят. Тоже мне, совесть нации...
( 8 comments — Leave a comment )