?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кладовая серого тумана




Секунды, часы, дни, месяцы...
Они одинаковы для всех. Вертится Земля, проходят годы, начинаются юбилеи. Сначала веселые, потом грустные. Что поделаешь, время идет.
Но у каждого из нас есть еще свое время. Время, когда происходят события.
Вот Илья Муромец 33 года лежал на печи, и это время для него остановилось. Нет событий – нет времени. Ходики на стене тикают, а время стоит. В физике так: нет событий – нет времени. Что было до Большого Взрыва? Ничего не было. Без событий нет времени. Лишь «тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою».

Проходят дни, похожие друг на друга. Душ, завтрак, дорога, работа, дорога, ужин, компьютер. Новости для кого-то спасение. Это хоть какие-то зацепки. Если их игнорировать, то все вообще сливается в серую ленту. Новости – выручалочка для пожилых. Это отличает один день от другого. Когда тебе двадцать, то новости не нужны.

И что, без новостей мы пропадем, если один день похож на другой? Пролетает год, прибавились морщины, а ты еще и оглядеться не успел. Вспоминаешь только отпуск да еще пару дней, когда выбрался на пикник и встретил старого друга. Или когда поехал на велосипеде, и у тебя спустило колесо. В сумме за год набегает дней двадцать, которые хоть как-то запомнились. В эти дни ты жил. Это твое время. Остальное пропало. Считай, что между одним Новым годом и другим прошло всего двадцать дней.

Вот пришел ты на новую работу. Этот день ты помнишь: стены, коридоры, новый стол, забытую кем-то авторучку. Проходит неделя – и всё! Эти же стены и стол погрузились в серый туман. В нашей памяти есть специальная кладовая, где хранится этот туман. Каждый год туда отправляются многие месяцы, которые складываются в годы. Эти годы мы не жили. Старели, но не жили.

Это я к чему написал? А к тому, что завтра пойду с парковки в офис по новой улице и посмотрю, чем последнее время занимались строители, которые год назад выкопали котлован на месте старого здания редакции местной газеты. Хоть пять минут, но вырву из кладовой серого тумана.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
tet_a_tette
Oct. 28th, 2016 06:01 am (UTC)
Из серого тумана я часто вырываюсь с помощью сына. Подключаюсь к его ритму жизни, иду с ним гулять. Ему десять. Он любознателен и смешлив. Мы едем на велосипедах и смотрим вокруг. Мне нравится показывать ему то, что он еще не видел. Красоту на обычных улицах нашего города.
- Во-он там, посмотри, над домом какое облако. На что похоже?
- Погляди, налево уже ночь, совсем стемнело и луна, а справа - еще день заканчивается, закат. Здорово, правда?

Или гуляем пешком. Вместе едем с горки, кидаемся снежками, лепим снеговиков, скидываем снег с лестниц и сбиваем сосульки...
...качаемся на качелях, валяемся в траве...
А он мне показывает новые трюки: "Мама, смотри, как я умею!"
И я смотрю его новости.

Но да, бывают дни, когда листаю серые ленты всех соцсетей, чтобы хоть что-нибудь. И понимаю, что мы уже не девчонки и мальчишки, а тетьки и дядьки. И кто-то стал совсем другим, а кого-то совсем не стало.

Секунды, часы, дни, месяцы...
Они одинаковы для всех.
vladimir101
Oct. 28th, 2016 12:52 pm (UTC)
Хорошо написали, спасибо!
tet_a_tette
Oct. 29th, 2016 05:58 pm (UTC)
Да разве есть за что? Это ж реплика )))
eylbyf
Oct. 28th, 2016 06:36 am (UTC)
Я иногда думаю - это хорошо, что молодые новостей не читают, им некогда ))

Дерево на картинке прекрасное !
Местами напоминает украинский флаг, а это наш любимый цвет !))

Сидела долго думала за счёт чего прекрасность дерева, а это белое облако просвечивает контрастом...вот тут видно прекрасность твоей используемой техники для снимка, обзавидовалась белой завистью ))
eylbyf
Oct. 28th, 2016 07:37 am (UTC)
Такая фраза - спустило колесо - напомнило как из села 500 кг в багажнике всякого добра, включая мешки с картошкой , сало в банках и тд. В салоне двое своих детей и два пассажира чужих, едут с нами последних 300 км в столицу. и за 26 км от Киева стреляет заднее колесо, пассажиры выходят голосовать , им утром успеть на работу , а я выгружаю из багажника на обочину гору всего, и матерюсь, тк там домкрат ,досочки подложить нет, железка эта хрупкая как фольга , и мелкий дождичек по этому всему из багажника, и дети околевшие топчутся рядом с машиной, поставлено их добро охранять )))
и мне они сегодня - а ты завтра будешь дома, мы тебе сегодня посылочку вышлем, шоб вы завтра никуда не пошли , а нашей посылки весь день ждали. А у меня завтра ребёнка днюха, и планов не пожрать, а по городу везде успеть развлечься, куда малая хочет, а мне посылочка, - дальше мат...
( 5 comments — Leave a comment )