?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




1. На любое критическое замечание, сказать, что у других еще хуже.
Возможные варианты: соседи, американцы, Франция времен Карла IX, пингвины в Антарктиде, марсиане.

***
2. Сослаться на таинственный источник знаний, недоступный собеседнику.
Варианты: секретные материалы ФСБ/ЦРУ, рукописи ученого, застреленного вчера вечером, содержимое вебсайта, никогда не появлявшегося в сети.

***

3. Поддержать свою позицию мнением специалиста.
Котируемые специалисты: ученые от докторов наук до академиков, силовики от полковников до маршалов, персоны, вхожие в АП, Совмин, СК, ФСО, МВД и т. п., лично все видевший Петр Васильевич, а также ваша жена, которая всегда права.

***

4. Сослаться на свой высокий уровень понимания вопроса.
Этот уровень может быть связан с специальным образованием или прочитанными книгами, число которых лучше измерять не в шутках, а в полках.

***

5. Сослаться на свой богатый жизненный опыт.
Опыт может быть связан с числом покоренных женщин/мужчин, поездкой в Турцию, пикником с ночевкой под дождем, числом аварий, в которые вы попадали, успешным ремонтом авторучки или теми тремя днями, когда жена уехала к маме и вам пришлось самому варить картошку.

***

6. Объяснить ваши неудачи чьим-то влиянием.
Отрицательно могут влиять: мафия, масоны, олигархи, демократы, либералы, консерваторы, квасные патриоты, предатели, евреи, американцы, европейцы, китайцы, соседи по лестничной площадке, транснациональные корпорации, продажные сволочи, пятая колонна, борзописцы, продажные женщины, мажоры, миноры, неучи, дураки, неадекваты и друзья алкоголики.

***

7. Объяснить собеседнику мелочность затрагиваемой темы и намекнуть на свою занятость решением более глобальных проблем.
Возможные глобальные проблемы: таяние ледников в Гренландии, вымирание популяции амурских тигров, нерешенная проблема смысла жизни, от кого произошел человек вообще и Васька из второго подъезда в частности, зачем женщинам нужно 53 пар обуви, куда деваются деньги, что случится с квартирой, если ребенок в соседней комнате внезапно притих.

***

8. Опровергнуть любые статистические данные, сказав, что все это фигня, так как у вашего приятеля как раз все наоборот.

***

9. Предложить закончить обсуждение в более интимной обстановке со стаканами в руках.

***

10. Сказать, что ты заранее со всем согласен и плавно перейти к разговору о собаках.

Recent Posts from This Journal

  • 23 февраля

    «Лег в постель и не шевелись!» – так учил нас прапорщик на сборах в военном лагере под городом Остров Псковской области. Еще он учил нас ходить с…

  • Контрольная группа

    Метод «контрольной группы» впервые описан в Библии, в Книге пророка Даниила. Навуходоносор, царь Вавилона, покорил Иерусалим и приказал главному…

  • Два слова

    Бывает так, что два слова приносят десятки миллионов прибыли. Компания Amazon долгое время рекомендовала своим посетителям покупать книги по…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mitelalte1
Sep. 17th, 2016 08:50 pm (UTC)
у меня в уведомлении вначале было нечто аналогичное семи грехам, которые в процессе написания, видимо, плавно перетекли в 10 заповедей..)) Переход к стакану - отличный аргумент..))
vladimir101
Sep. 18th, 2016 01:14 am (UTC)
дык куда от новых мыслей денешься...)
( 2 comments — Leave a comment )