?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Несчастны женщины, связавшие свою жизнь с писателями.
Я так думаю, что у всех писателей, особенно великих, с годами портится характер. Они всегда страдают, на их лицах мучение. Не от обилия мыслей, а от специфики работы.

Посудите сами. У писателя, если он не ремесленник, два состояния.
Первое – когда к нему пришли музы. Тогда ему надо писать без остановки, ловить момент. Вдохновение – штука капризная. Его может разрушить музыка за стенкой, приход знакомого, напоминание, что надо ехать за картошкой. Или даже просто мысли, что надо пылесосить квартиру или чинить машину. В таком состоянии писателя лучше оставить в покое, иначе … Иначе вы испортите день и писателю, и себе.

Другое состояние – когда музы ушли по своим музовым делам. Проходит время, а страницы пусты, как неналитый стакан. Герои романа зажили своей жизнью, в которой писателю уже нет места. Он злится, что перестал понимать зачем он взялся за роман, и эта злость распространяется черным облаком, накрывая мраком недоброжелательности окружающих.

И только выдающиеся личности, которые умеют любить женщин, выпивать и вкусно закусывать, могут на время забыть о своей неблагодарной работе, наплевать на романы с рассказами, предаться веселью и радости.

Писатели-трезвенники страшны со своими темными аурами. Избегайте близкого общения с этими личностями, дабы избежать пессимизма и потери аппетита.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • 23 февраля

    «Лег в постель и не шевелись!» – так учил нас прапорщик на сборах в военном лагере под городом Остров Псковской области. Еще он учил нас ходить с…

  • Контрольная группа

    Метод «контрольной группы» впервые описан в Библии, в Книге пророка Даниила. Навуходоносор, царь Вавилона, покорил Иерусалим и приказал главному…

  • Два слова

    Бывает так, что два слова приносят десятки миллионов прибыли. Компания Amazon долгое время рекомендовала своим посетителям покупать книги по…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
eylbyf
Aug. 19th, 2016 05:25 am (UTC)
Придётся из трезвенников выбирать тех, кто сидит на зелёной диете или вегетарианцев-сыроедов. У них организм сам регулярно вырабатывает этанол, так что они всегда в состоянии немножечко того...эйфории ))
mitelalte1
Aug. 20th, 2016 10:13 am (UTC)
тяжела ноша писательская((
( 2 comments — Leave a comment )