?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Университет штата Миннесота попал в новости.
Наши друзья, физики-теоретики Михаил Шифман и Аркадий Вайнштейн получили медали Дирака за вклад в теорию суперсимметричных полей. Миша, Аркадий, еще раз поздравляю! Очень рад за вас!

Вторая новость, как это не печально, более популярна. Это работа психологов бизнес-школы университета. Там провели исследование влияния беспорядка на креативность.

Как всегда, собрали две большие группы студентов. Одна группа уселась за столы, где всего было мало, и это «мало» было разложено параллельно и перпендикулярно. Вторая группа очутилась за столами, где царил жуткий беспорядок. Все дали одинаковые задания, потом повели на ланч и попросили сделать благотворительные взносы.

Ага, скажете вы. Конечно там, где бардак, родились гениальные идеи.
Вы правы. Всем было предложено придумать новые применения шариков от пинг-понга. Оригинальных идей из «страны бардака» поступило больше. Были и другие, аналогичные тесты.
На ланч студенты «аккуратисты» выбрали здоровую еду – фрукты, овощи. Студенты из «бардака» с удовольствием съели шоколадный пирог.
Сумма благотворительных взносов у аккуратистов оказалась больше. В общем, они были очень правильные и скучные. И не такие изобретательные.

К великому сожалению, я – аккуратист. На столе у меня пустота и скукота. Все в компьютере или на внешних дисках. Одно утешение – в саду сорняки, на газоне ямы и бугры, кусты не стрижены, не политы. Все растет само по себе. На дорожках мох или сорная трава, яблоки и ягоды собираются белками, птицами и косулями. Цветы – одуванчики и еще всякая аллергенная мелочь. Нераспакованный мешок с органическими удобрениями уже третий год лежит около гаража.

Вот сижу и думаю – может этот бардак в саду зачтется Всемирным разумом? И пошлет он толковых муз, которых не испугает отсутствие пыли на письменном столе.

Recent Posts from This Journal

  • 23 февраля

    «Лег в постель и не шевелись!» – так учил нас прапорщик на сборах в военном лагере под городом Остров Псковской области. Еще он учил нас ходить с…

  • Контрольная группа

    Метод «контрольной группы» впервые описан в Библии, в Книге пророка Даниила. Навуходоносор, царь Вавилона, покорил Иерусалим и приказал главному…

  • Два слова

    Бывает так, что два слова приносят десятки миллионов прибыли. Компания Amazon долгое время рекомендовала своим посетителям покупать книги по…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
m_spi
Aug. 10th, 2016 02:25 am (UTC)
Бардак в саду обязательно зачтётся, не зря же он там развёлся.))
vladimir101
Aug. 10th, 2016 04:28 am (UTC)
)))))
annaelle_erica
Aug. 10th, 2016 10:53 am (UTC)

Студенты сами выбирали - где сесть? Или их рассаживали?

mitelalte1
Aug. 10th, 2016 12:48 pm (UTC)
так и предполагала.. Мужики - более избретательны, чем женщины. Помню, как занималась уборкой в квартире.. на папином столе тряпка лавировала, как машина на серпантине..
ya_ne_speshu
Aug. 10th, 2016 06:00 pm (UTC)
Мне кажется, порядочные музы- самые сильные и самые влиятельные, должны испугаться такого рабочего места. Стол без пыли и всего лишнего.. Не всякая муза захочет шепнуть в таких условиях пару интересных идей)) Как почувствуете пустоту, смело швыряйте на стол карандаш и пару смятых листов бумаги! И это я про Бога писательского))) Бог садоводов от Вас уже отвернулся)
( 5 comments — Leave a comment )