?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О науке



Звоню другу в Москву. Он работает в академическом институте. Вернулся из Америки, где проработал 10 лет.
– Это правда, что в Академии наук собираются сократить почти 10 000 ученых?
– Правда, но не вся правда. Я бы сократил в десять раз больше.
– ???
– Ты не представляешь, сколько тут почивающих на лаврах, заработанных в 80-х. И их научный уровень застрял в этих годах. У них одна задача – удержаться! На работу не ходят, появляются только на совещаниях.
– И что там на совещаниях?
– Они там определяют политику. Вот пришел приказ – сократить фонд заработной платы на 20%. Естественно, надо бы уволить таких полумертвых душ. Но не будут же эти души увольнять самих себя! И они принимают гениальное решение – отправить всех (!) сотрудников в неоплачиваемый отпуск на месяц-другой. Зарплаты сохраняются, их можно даже повысить, а зарплатный фонд уменьшился на требуемые 20%.
– Так они же гении! Вот что значит старая школа!

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • 23 февраля

    «Лег в постель и не шевелись!» – так учил нас прапорщик на сборах в военном лагере под городом Остров Псковской области. Еще он учил нас ходить с…

  • Контрольная группа

    Метод «контрольной группы» впервые описан в Библии, в Книге пророка Даниила. Навуходоносор, царь Вавилона, покорил Иерусалим и приказал главному…

  • Два слова

    Бывает так, что два слова приносят десятки миллионов прибыли. Компания Amazon долгое время рекомендовала своим посетителям покупать книги по…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mitelalte1
Aug. 2nd, 2016 10:33 am (UTC)
сократить почти 10 000 ученых..
ну и флаг им в руки.. Все равно уедут ведь.. Чем быстрее начнется сокращение, тем раньше соберут чемоданы. Когда последний раз была в Академе, то отметила, как сильно там изменилось возрастное соотношение.. Очень много пожилых ученых. Правда, в отличие от московских, они не почивают на лаврах. Активно работают: не та школа. А вообще-то очень больная тема - наука в России.
P.S. Хорошая тема: принципы генетики рака.. Не думала, что доживу до за 60. В то время бытовала теория, что рак половой системы - генетически обусловлен и у дочерей по женской линии возможно его проявление раньше, чем было у матери (мама умерла в 51 год).Вот, даж не знаю, чем теперь и заняться.. Пережила самое себя, получается.
eylbyf
Aug. 3rd, 2016 11:15 am (UTC)
Re: сократить почти 10 000 ученых..
Вот по маминой линии помирали в 42,43,49 женщины,рак,бабушка в 49, инсульт,дед в 64 рак.
По папиной дед в 72 от испорченного укола,а так он 28 лет с поломанным позвоночником и астмой, бабушка в 74 саркома поджелудочной.
Мать всю жизнь цифры 49 боялась, отец в 64 , 3 инфаркта за 2 года.
у меня сердце в 27, потом в 33, потом в 2008 мне его здорово подлечили, а сча беспокоюсь,чтоб от головы не свалиться,хотя чо там после дважды сломанного позвоночника о голове страдать, но перед детьми неудобно же ))
Как понаблюдаю за внуками - 6,4,2 - онко, думаю - господи, что они творят,потом думаю - самой - с дцпшником - хоть одного нормального ребёнка хотелось,вот и они надеются на хороший конец.

я замечаю за собой, что пропускаю слова в предложениях , и из-за этого люди неправильно понимают смысл сказанного мной. ещё не ппц,но уже подкрадывается((

А вы мне мою маму напомнили, её подготовки к 49-летию ))

я в 98м подготовилась тоже,как позвоночник разбила,а то вдруг помру,а у детей ничего готового нет. а в этом году еду на встречу 29лет однокашникам,заехала к маме, а она мне - ты своё на смерть когда уже заберёшь )))
вчера хвастаюсь ей - дождалась получки, 2 пачки таблеток купила - она мне - ты в этом Киеве вообще наркоманка уже.Хоть прям сча умирай и не лечись, ей надоело и пережить меня хочется.
( 2 comments — Leave a comment )