?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дикий запад



На фото – «Дикий запад». Немного севернее Большого каньона в Аризоне.

Места там романтичные. Особенное, если у тебя яркое воображение. У меня – яркое. Причем настолько, что руль машины превращается в поводья, сиденье – в седло, а сама машина во взмыленного коня.
По бедру похлопывает кобура с «кольтом», вместо кроссовок – рыжие замшевые сапоги, за голенищем нож, в кармане нагрелась фляга с виски.
Под красной скалой стоит домик с огородом, где женщина в длинном пестром платье ругается на кроликов, съевших огурцы с грядки.
– Черт! Успеть бы к ужину.
На ужин, как всегда, будет вареная фасоль, кусок жареной говяжьей вырезки и кружка кофе. Сахара нет, ну и ладно. Через неделю в лавку приползет фургон – тогда порадуемся сахару, конфетам и свежему пиву.
Воздух горячий, пахнет полынью. Скоро будет ручей, где надо напоить коня.

Кстати! Одна их лучших книг о Диком западе – это воспоминания Марка Твена «Налегке».
Там все правдиво, насколько может быть правдив писатель с чувством юмора.

Вот цитата:

— Простите, одну минуточку, — вон там свидетель, который показал под присягой, что я участвовал в ограблении калифорнийской почтовой кареты. Наглое вмешательство в чужие дела, сэр, — я ведь даже незнаком с этим субъектом.
Он подъехал к свидетелю и стал укорять его при помощи шестизарядного револьвера, а тот оправдывался таким же способом. Когда все заряды были выпущены, свидетель вернулся к прерванному занятию (он чинил кнут), а мистер Гаррис, вежливо поклонившись нам, поскакал домой; из его простреленного легкого и продырявленного бедра струйки крови стекали по бокам лошади, что, несомненно, служило к ее украшению. Впоследствии, каждый раз, когда Гаррис при мне стрелял в кого-нибудь, я вспоминал свой первый день в Карсон-Сити.

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
m_spi
Jun. 19th, 2016 03:14 am (UTC)
До чего же красиво!
Спасибо, Володя.
eylbyf
Jun. 19th, 2016 04:02 am (UTC)
Тёплый виски. Фу. Какая мерзкая погода ! ))
Сколько часов требуется, пересечь пустыню и сколько на этом расстоянии заправок ?
vladimir101
Jun. 19th, 2016 09:49 am (UTC)
Пустыни там разные... Запрвок полно)
(Anonymous)
Jun. 19th, 2016 06:42 pm (UTC)
дикий народ...все решают кольтом...и только наши наивные мужчины думают, что это юмор...в каждой шутки есть доля....шутки!)
( 4 comments — Leave a comment )