?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коридоры





В Америке мало высотных жилых домов. Из-за этого одно-двухэтажные города растягиваются на десятки километров и разбиваются на скрытые под деревьями «деревни/городки», непрерывно переходящие друг в друга. Город кончается там, где начинаются фермерские поля. Считается нормальным, если ты живешь в доме номер 13457 на улице «Таинственной дубовой рощи», и до твоей работы 50 км.
В высотных жилых домах коридорная система. Подъезд один, но туда редко кто заходит. Под землей многоэтажный паркинг, откуда наверх идут лифты. Выходя из лифта, ты попадаешь в коридор с десятками дверей. Похоже на общежитие или скучное присутственное место. Это не воздушные питерские лестницы старых домов, где с пятого этажа можно увидеть, кто зашел в подъезд.

В коридорах всегда есть что-то таинственное. С детства мне хотелось открывать все запертые двери и выяснять, что там происходит. Хочется и сейчас зайти в незнакомую комнату, пожить там и выйти другим человеком. Я знаю, что другим не стану – гормоны и подсознание не изменятся, полученные знания забудутся, а новые знакомства быстро утомят. Да и зачем меняться? Чтобы тебя перестали узнавать близкие и разлюбили любимые? Разве что юным писателям для коловращения жизни нужно посмотреть, как живут другие, чтобы в текстах появились новые герои.

Однако, пожив несколько десятков лет, ты вдруг понимаешь, что принципиально новых людей никогда не встретишь. Генотипов не так много, и ты уже успел со всеми познакомиться. Глянешь на лицо незнакомца и сразу ясно, – кто он, что ест на завтрак, как любит женщин, и какие у него причины, чтобы не читать книги или не заниматься спортом. Бывают, конечно, сюрпризы, и тогда ты говоришь, что встретил интересного человека. Но это же сколько дверей надо открыть, чтобы найти такого! И как долго новый знакомый будет тебе интересен? Ведь быть интересным для других – это тяжелый труд, а кто хочет утомляться?

Так ты и идешь по коридору мимо закрытых дверей. И чем дольше ты идешь, тем меньше желание их открывать.
Ведь ты давно понял, что счастье у тебя в голове, а не в новой комнате.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Сухой остаток

    Съездишь в новый город, прочитаешь книгу, посмотришь фильм – и что? Впечатления, неясные мысли, картинки перед глазами. Пройдет неделя, всё…

  • Туман

    Кому-то красивый туман, а кому-то грибы там искать. Больше фотографий о поездке на север в фейсбуке.

  • Как умею

    Как прекрасно, когда мы всё можем оправдать! Лень осваивать фотошоп – люблю все естественное. Лень разбирать хлам – кто знает, что может…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
m_spi
May. 30th, 2016 03:47 am (UTC)
Спасибо, Володя.
natalenka7
May. 30th, 2016 06:28 am (UTC)
И как это у тебя так интеллигентно получается вывернуть наизнанку сущность человеческую?)
vladimir101
May. 30th, 2016 01:42 pm (UTC)
часто и выворачивать нечего((
natalenka7
May. 30th, 2016 02:08 pm (UTC)
Да ладно!)))
Но не грусти, все рано все идет по кругу)
eylbyf
May. 30th, 2016 07:12 am (UTC)
А я смотрю, что пишут в моей ленте...думаю - с какого перепугу я когда-то считала, что эти бабы нормальные...закрываю к чертям ленту, иду искать дальше, адекватных людей, при этом не добавляя их в ленту вообще. Потому что - как только добавишь - через пару недель очередное дежавю...такое впечатление, что это заразно, или они в топе темы выковыривают...нахожу нормальных , пишущих за жизнь - ок...а потом начинается - то кошечки, то хенд мейд, то продажи, то выяснение отношений между полами...и худшее в этом - что уровень ниже плинтуса, а чуть ли не богами профи себя считают.
Вот добавила Дарагана себе в фейсбуке, чтобы сюда не ходить )))
как-то так )))
vladimir101
May. 30th, 2016 01:43 pm (UTC)
в ФБ свои проблемы(
( 6 comments — Leave a comment )