?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идет дождь



За окном дождь. Надоедливый, усыпляющий. И мысли сонные, нечеткие...

Лежу на диване, строю планы. Но не подумайте, что эти планы выстраиваются в линейку времени. Я давно перестал заглядывать в будущее и расставлять там верстовые столбы с табличками целей. Кто может управлять будущим? Я не могу. Будущее зависит от телефонных звонков, писем, полной луны за окном, запаха соседской сирени и выбора блюд в китайском ресторане.
Планы с верстовыми столбами у меня в кармане. Вот придет неведомая сила в лице синеглазой музы, стащит с дивана, усадит за компьютер и заставит вытащить один такой столб с очередным планом. Постучу по клавишам и, глядишь, можно поставить его с табличкой «сделано». В кармане станет легче, можно идти дальше.

Теперь в кармане появился столб с названием «Герой нашего времени, 21-й век». План повести готов, герои живые и довольно противные. Они обижают женщин, смеются над первой любовью и неромантично жрут котлеты, запивая их коньяком. Одна радость, что все они больны и скоро освободят место для новых героев, которые уплетают морских гадов, запивают их белым вином, боготворят женщин и дарят им путешествия к теплым морям, чтобы остаться одним и предаться творческому труду во славу этих женщин.

Скорее всего, повесть написана не будет, потому как телефонные звонки, письма, полная луна... впрочем, я об этом написал выше. И ничто не екнет в глубине души, не омрачится усталый организм – ведь столб с повестью спокойно лежит в кармане и терпеливо ждет неведомой силы мироздания.

А перед глазами проплывают картинки из Кисловодска, Пятигорска, Железноводска, Москвы, Питера. Горы с серыми тучами на макушках, смешные водопады горных ручьев, столик, где было написано «Выхожу один я на дорогу...», мучительный выбор у шведского стола в санатории, бутылка воды на столике в купе, арбатские переулки, внутренняя помпезность ХХС, непривычно синяя вода Москва-реки, закат над Петропавловской крепостью, колодец внутри дома на Бармалеевой улице, крошечная кровать Александра Блока за фиолетовой ширмой, беседа с автором стихотворения «Стояли звери около двери...», холодный ветер с Невы...
Столб с подробным описанием путешествия лежит в кармане. Будет ли он поставлен на пути в прошлое? Не знаю. Время быстро летит. Оглянешься назад, а там целая гребенка из таких столбов. Одним больше, одним меньше – кто заметит?

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Сухой остаток

    Съездишь в новый город, прочитаешь книгу, посмотришь фильм – и что? Впечатления, неясные мысли, картинки перед глазами. Пройдет неделя, всё…

  • Туман

    Кому-то красивый туман, а кому-то грибы там искать. Больше фотографий о поездке на север в фейсбуке.

  • Как умею

    Как прекрасно, когда мы всё можем оправдать! Лень осваивать фотошоп – люблю все естественное. Лень разбирать хлам – кто знает, что может…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
m_spi
May. 28th, 2016 03:24 am (UTC)
Спасибо, Володя.
Хорошо, хоть и дождливо.
(Anonymous)
May. 28th, 2016 10:01 am (UTC)
Это точно!
Самое главное это соглашение с собой.
Баланс между прошлым и будущим, между внешним и внутренним, реальным и желаемым...

Э. И.
eylbyf
May. 28th, 2016 05:02 pm (UTC)
столик, где было написано «Выхожу один я на дорогу...»

это на столике было написано ? столько вранья ?
ты веришь, что в том месте можно одному, в те времена, выходить ? ))

Edited at 2016-05-28 05:02 pm (UTC)
panna_gr
May. 28th, 2016 08:27 pm (UTC)
перед глазами проплывают картинки...
Краткий список будущих постов хорош)))
( 4 comments — Leave a comment )