?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко



Майский отпуск все больше становится объективной реальностью. Мне уже не говорят: «надо успеть», а как-то нежно шепчут: «хорошо бы успеть».
– Хорошо бы, – мечтательно отвечаю я.

***

На работе мы временно перешли от предсказания будущего к анализу прошлого. Я открываю файлы: 2015, 2014, 2013, 2012...
– Ну как прошлое?
– Ты знаешь, с каждым годом назад всё лучше и лучше!

***

Мне сказали, что все писатели «гонят понты». Дескать, показывают себя лучше, чем они есть, хотят пустить пыль в глаза, выпячиваются, строят из себя умников.
Подумав, я согласился. Да, писатели должны быть скромнее. Например, писать с грамматическими ошибками.

***

Из повести «Черный и зеленый» Дмитрия Данилова я узнал, что всю жизнь неправильно заваривал зеленый чай. Оказывается, надо насыпать заварку в маленький чайник, залить кипятком и НЕМЕДЛЕННО вылить в чашку. Захотел еще чаю? Залил чайник кипятком еще раз и опять немедленно выпил. И так можно до десяти раз. Чай получается совсем другого вкуса. Правильного!

***

Однажды мама праздновала свое 50-летие в ресторане, куда позвали всех сотрудников из отдела, где она работала.
– Ты там не пей, – сказала мама. – И постарайся произвести хорошее впечатление.
В ресторане меня окружили интеллектуалы отдела.
– Ты чем по жизни занимаешься? – спросили интеллектуалы.
– Читаю Арцыбашева, – растерялся я.
– Ни хрена себе! – удивились интеллектуалы. – Он же запретный!
Я объяснил, что хожу в Историческую библиотеку и читаю литературные журналы «серебряного века», где можно найти кого угодно.
– Ну ты и хитрожопый! – восхитились интеллектуалы.
Маме я сказал, что произвел очень хорошее впечатление.

***

Пармезан, пармезан... Ну, насыпал я тертый пармезан в макароны. Ну, вспомнил Джерома К. Джерома. Ну, нашел прищепку для носа. Ну, убедился, что макароны последние и надо их доедать. Ну, понял, что Парма – это итальянский город, куда я никогда не поеду.
А то пармезан, пармезан...

***

В городе весна. Женщины пытаются надеть что-то воздушное и ругаются на холодный ветер, гоняющий по улицам обрывки газет и пластиковые стаканчики. На карнизе сидит коршун и ждет, когда к нему подлетят глупые голуби. Все помыли машины и ждут лета.

Recent Posts from This Journal

  • Не в своем времени

    Вокруг нас все меньше тех, кто живет не в своем времени. Гил Пендер из фильма «Полночь в Париже» обожал двадцатые годы, когда были молоды…

  • Революция

    Похоже, что надвигается революция. Образовательная. Начнется, наверное, в Америке. Во всяком случае, там все происходит на моих глазах.…

  • Бег по четным дням

    Когда-то я прочитал, что размер цели можно определить по тому, когда человек встает, когда засыпает, как быстро он движется, с кем общается,…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
m_spi
Apr. 12th, 2016 04:41 am (UTC)
Как всегда, Владимир, настроение приподнято и заряд на целый день получен.
Спасибо.
eylbyf
Apr. 12th, 2016 07:08 am (UTC)
2х литровая кастрюлька, половину воды , кипит, 4 пригоршни спиралек,примерно чайная ложка соли. Макарон чуть больше чем воды выглядит.Закипело, закрыл, отставил, на плиту сковородку, в которой ложки две масла, примерно 150 г солёного сала из банки кубиком 0,5см и умеренно большая луковица чуть помельче покрошена, до приятного запаха ( не до коричневого цвета) обжарить. Макароны открыть , высыпать в 3хлитровую миску ( их не перемешивали , сча верхний слой оказывается внизу, норм ),выливаем туда зажарку и с полкило свежайшего творогу. Перемешиваем. К этому салат - огурец,помидор,лук, сметана.Некоторые едят это вприкуску с ветчиной, но, это уже зажрались.
А то - пармезан, пармезан...

Зелёный чай, ты тут напомнил...
В мои 35 были в моде похудательные чаи, целая страница рекламы в женском журнале, при покупке 3х курсов сразу скидка ,= 180 грн за 3 чая. получила я те таблетки в пластиковой упаковке, сознательно в обеденный перерыв пью.То есть ем, по 2 таблетки трижды в день.
Во мне тогда рост равно вес, но всегда есть те, кто скажут , что ты жирная, поэтому хочется на 10 кг меньше, всегда.
тут заходит моя подруга, которая пьёт зелёный чай, увидела мои таблетки, говорит - о, так это нормальный чай, их можно пить, давай делись ! ну я отсыпала ей 5 штук, на большее жаба задавила, вот она при мне заваривает одну штуку на кружку, добавляет сахар, размешивает, пьёт с печеньками...
похудательный эффект после первого курса был нулевой, худеть, поедая до десятка пирожных, закусывая любым чаем - невозможно, поэтому 2 нераспечатанных лежат до сих пор - это моё нз зелёного чая на чёрный день , если вдруг в государстве закончится импорт кофе ( как в СССР например бывало ). Есть ещё нз таблеток сахарозаменителя на случай дефицита сахара ))
И вот у тебя способ 10-кратного заваривания зелёного чая...как в анекдоте - на седьмой раз чаинки всплывают, посмотреть на этого жлоба...хотя, анекдот про ниточку пришить мне нравится больше...))

Мама, кем работала ?
(Anonymous)
May. 27th, 2016 11:42 am (UTC)
Что за глупости?! Когда это зеленый чай заваривали кипятком? Только подостывшая вода, градусов 60,не больше. Счежевскипяченная его убивает...

Э. И.
( 3 comments — Leave a comment )