?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко



Илон Маск
Потрясающее название плавучей платформы, куда впервые успешно приземлилась первая ступень ракеты Falcon 9 – “Конечно, я все еще люблю тебя» (Of Course I Still Love You).
Теперь всем интересна личная жизнь Илона Маска. И еще – а как назывались предыдущие платформы?
Можно спорить о коммерческом эффекте успеха (дополнительное топливо для посадки → меньше груза выводится на орбиту), но, несомненно, это технологический прорыв.

Тосты
Когда я был молодой и горячий, то обожал произносить тосты. Все говорили, что неплохо. Но вот однажды...
– Дараган, ты говоришь коротко, образно, но почему, каждый тост ты начинаешь с рассказа о себе?
– У Швейка тоже почти каждый рассказ начинался со слов «а у нас в Будейовицах...» Что делать, если если я говорю головой, где так много мыслей и историй!

На земле
Соединяя первую и вторую запись, надо написать о моих мыслях. Они летают не так высоко, как «Соколы» и «Драконы» Илона Маска. Я о земном, о его электромобилях «Тесла».
Да, хочется. Конечно, это не цель жизни и не потребность номер один, но будет обидно, если никогда не получится сесть в красивую, тихую, мощную машину. Что останавливает?
– Чем больше седых волос, тем ленивее изучать новую технику. Обидно учить то, что устареет через несколько лет.
– У «Теслы» много всего на сенсорном экране. А с такими экранами у нас нет взаимной любви. Мои сухие пальцы не любят даже телефоны.
– Когда ты полный вдохновения и мыслей летишь по дороге, то надо все-таки смотреть вперед, а не на экраны. Я включаю радио или устанавливаю температуру в салоне «наизусть», не отвлекаясь. А на экран надо смотреть. А иногда еще и думать.
– В Миннесоте пока только 10 зарядных станций «Теслы». Ключевые дороги покрыты, но ведь меня обязательно занесет в глушь, где голодные волки будут с большим интересом разглядывать чудо техники, стоящее на обочине.
– Надежда на солнечные батарее на крыше машины? Или надо возить портативный бензиновый генератор в багажнике? Первое не работает ночью и в снег. Второе как-то не вписывается в стремительный 21-й век.

-----------------
На фото симпатичное местечко в Южной Дакоте, куда нельзя доехать из Миннеаполиса на одной зарядке «Теслы». По пути пока нет ни одной зарядной станции.