?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Штат Юта мало приспособлен для жизни. Скалы, высохшая земля. Единственное озеро и то соленое – не хуже Мертвого моря. Но он идеален для художников своей многоплановостью. Снежные горы на заднем плане дают ощущение прохлады даже в жаркий день.
И еще сосны. Сюрреалистический запах разогретой хвои среди каменистой пустыни.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
eylbyf
Mar. 4th, 2016 02:55 pm (UTC)
А если сравнить с запахом сосен в Юрмале и с запахом сосен в Ялте ?
Вот как физик, опиши,три разных запаха, или химией ? ))

Фота чудная, забрала себе. Хотя, вживую, всегда предпочитаю хвойные запахи у водоёмов.
есть в памяти одно маленькое озерце , пахнущее тиной, илом, грибами-дождевиками и сухим сосновым пляжем, вот пейзаж в правой нижней части фото выгреб из закоулков памяти этот запах, село называлось Осиновка, а речку, протекающую через то озерцо, названия не помню.
( Муж1 там, в том месте, отволок на середину озера, поставил на отмели по грудь в воде и уплыл, обратно я сама добиралась, потом отдыхающие на пляже говорят - думали, что ты плавать умеешь )))
помню, что вот такая же с виду почва под ногами с жиденькй растительностью, а потом 10-минутный дождь, и я брожу и собираю моментально вылезающие из земли грибы, это так прикольно, спрашивают, что ты там так долго - жду пока грибы подрастут - на самом деле, самый большой дождевик был с гусиное яйцо, а набрала с полведра от таких как горошина до как перепелиное яйцо - это в перекуре, пока народ поляну отряхивал после дождичка.))
( 1 comment — Leave a comment )