?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Странную я поставил фотографию, не так ли?
По законам жанра слева должен стоять любитель подледного лова и с грустью смотреть на исчезающую под дождем зиму.
Но сегодня я не о погоде.

Чем я только не занимался!
Был период, когда я подрабатывал продвижением сайтов. Это денежная, но очень тяжелая работа.
Задача «продвигателя» – сделать сайт таким, чтобы поисковики ставили его на свою первую страницу.
Допустим, вас интересуют шоколадные конфеты. Вы печатаете слова «шоколадные конфеты» и Гугл начинает поиск сайтов, где встречаются эти слова. Какой сайт он поставит на первое место? Это зависит от ранга сайта. Чем выше ранг, тем ближе он к первому месту в поиске. Это чрезвычайно важно, т. к. пользователи редко заглядывают дальше первой страницы выдачи поисковика.
Формула для вычисления ранга – это главный секрет поисковиков. Ранг зависит от:
– как часто встречаются данные слова на странице
– есть ли они в заголовках
– как остальной текст на странице связан с этими словами
– соответствуют ли рисунки на сайте данным словам
– сколько ссылок в сети на данный сайт
– как часто обновляется сайт
– какова посещаемость этого сайта
и так далее.
В секретной формуле сотни параметров, и непонятно, что важнее.

Есть нелегальные способы продвижения сайтов, я их знаю, но описывать не буду. Если поисковик обнаружит такие манипуляции, что сайт надолго попадет в черный список. Если у вас есть свой сайт, но не спешите откликаться на объявления: «продвижение сайтов на первую страницу Яндекса с гарантией». Скорее всего, ребята будут использовать нелегальные методы, которые дадут результат на короткое время. Гарантий тут в принципе быть не может. Поисковики часто меняют алгоритмы вычисления рангов, ищут сайты с нелегальной раскруткой. Если ваш сайт и будет поставлен на первую страницу Яндекса по вашим ключевым словам, например, «шоколадные конфеты», то через сутки он вдруг окажется на сотой странице или вообще не будет рассматриваться.

А какие легальные способы раскрутки?
Для этого надо понять, что в данный момент важно для ранга поиска. Я написал программу, которая анализировала содержание главных страниц сайтов, попадавших на первую страницу поисковиков, вычисляла сколько в Инете ссылок на эту страницу и так далее. Потом, на основании анализа, проводилось изменение дизайна сайта, чтобы улучшить его ранг.

Похвастаюсь. Мне удалось раскрутить сайт с конфетами Коркунова (помните такие конфеты?) и многие другие, включая сайты для игры на бирже, где была особенно жесткая конкуренция.

Чем же я занимался? Я пытался найти секрет формулы поисковиков из результатов поиска.
Этим занимаются детективы: из следов и улик они пытаются определить, кто и как совершил преступление.

В Америке такой процесс называется Reverse Engineering. По-русски это звучит как «Обратный инжиниринг» (именное так, с четырьмя буквами «и») или «Обратная разработка».

Обратным инжинирингом занимается ревнивый муж, пытаясь по косвенным признакам определить, изменяет ли ему жена.

Обратным инжинирингом занимаются журналисты, пытаясь из официальных заявлений политиков и перестановок в правящей верхушке догадаться, что на самом деле происходит наверху.

Обратный инжиниринг есть и в технике. Попытка копирования изделий, компьютерных программ, технологических процессов – это сложный и, как правило, нелегальный процесс. Часто это делается в обход авторских прав и патентов.

Когда китайцы распарывают одежду популярных модельеров, копируют отдельные куски ткани, а потом сшивают по нужным швам – это называется НАГЛЫМ обратным инжинирингом.

Разведка – это вообще сплошной обратный инжиниринг.

Если писатель копирует стиль другого писателя, то это тоже в какой-то степени обратный инжиниринг. Изучая построение диалогов, описания природы и героев, динамику повествования, использование прилагательных и причастий, порядок слов в предложениях – это позволяет успешно подражать кумиру. Вот только мысли и знания нельзя копировать, а так бы мы давно бы видели новых булгаковых, платоновых, чеховых...

Процесс обратного инжиниринга может быть формализован и запрограммирован. Но часто, это необычайно сложно.

Пример – работа нашего мозга. Мы знаем, что у нас «на выходе». Какие мысли когда возникают. Что мы помним хорошо, а что забываем через пять секунд. Какие задачи мы можем решать быстро, а какие не по зубам даже гениальным людям.
Много чего мы знаем про мозг. Знаем его структуру, его электрохимию, можем измерять импульсы в нейронах. Но вот создать нечто подобное пока не в состоянии. Что-то главное мы еще не узнали.
-----

А теперь о фотографии. Видите там отражения ветвей деревьев? Отражения рваные – мешает снег. Если кто-то захочет получить полную картину деревьев, растущих на берегу, то эта задача будет весьма непростой. Не всякий специалист по обратной инжинирии с ней справится.
Это так, еще один пример.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
o_lalalalala
Jan. 31st, 2016 03:43 am (UTC)
Пару недель назад смотрела документальный фильм, в котором рассказывали, как воссоздали по поднятым с морского дна остаткам механические часы с кукушкой, запускаемые потоком воды- изобретение Архимеда, это так, к слову.

А вот насчет мозга жутко интересно- как долго еще понадобится, чтобы его понять, и возможно ли это вообще?
vladimir101
Jan. 31st, 2016 04:05 am (UTC)
иногда кажется, что все понятно, но утром просыпаешься, и понимаешь, что еще глуп для этого
eylbyf
Jan. 31st, 2016 04:55 am (UTC)
Обратным инжинирингом занимаются журналисты, пытаясь из официальных заявлений политиков и перестановок в правящей верхушке догадаться, что на самом деле происходит наверху.

А решает на самом деле мафия,в международном масштабе ))
Вполне может быть, что с мозгом тоже так.

И как тебе заявления, что все органы парны , и второй мозг находится в желудке, а душа - не только в сердце, но и в пятках ? ))
(Anonymous)
Jan. 31st, 2016 04:59 am (UTC)
Спасибо, Володя, как всегда интересно, познавательно, увлекательно, читательно!!!,)))) Рая.
mmimoza09
Jan. 31st, 2016 05:07 am (UTC)
У нас тоже дождь смыл снег, копивший целый месяц... всего один тёплый ночной дождь, и итогов целом месяца работы зимы как не бывало...
Как же нам не хватает такого умницы для продвижения сайта
elalii
Jan. 31st, 2016 05:58 am (UTC)
Как у тебя на всё времени хватает? Особенно на умные мысли))
vladimir101
Jan. 31st, 2016 05:16 pm (UTC)
на все не хватает))
m_spi
Jan. 31st, 2016 06:23 am (UTC)
Спасибо, Володя, интересно.
panna_gr
Jan. 31st, 2016 08:23 am (UTC)
Фотография стильная)
agent_40
Jan. 31st, 2016 09:04 am (UTC)
Очень интересно,хоть мне это и не пригодится - всё равно большое спасибо.
panna_gr
Jan. 31st, 2016 09:50 am (UTC)
Володя, в топе на пятом месте висит вот это:http://kadykchanskiy.livejournal.com/468553.html Моя слабая крыша съехала навсегда. Если у тебя будет время и желание просмотреть, прокомментируй, пожалуйста, в виде поста) Вдруг там хоть 0,0001% разумного есть?
vladimir101
Jan. 31st, 2016 03:45 pm (UTC)
Это бред
panna_gr
Jan. 31st, 2016 07:15 pm (UTC)
Спасибо))
valentina mashtalova
Jan. 31st, 2016 12:40 pm (UTC)
Володя , ну до чего интересно и просто "вкусно" тебя читать... Идти за твоими мыслями , думать , оценивать, радоваться , да просто элементарно наслаждаться !
И,ох , уж эти китайцы !!!
" Когда китайцы распарывают одежду популярных модельеров, копируют отдельные куски ткани, а потом сшивают по нужным швам – это называется НАГЛЫМ обратным инжинирингом."
А они так "распарывали" по винтику наши станки... А сейчас клепают ... по всему миру...
Спасибо большое !!!
olgakuksenko
Jan. 31st, 2016 12:46 pm (UTC)
Очень интересная статья, спасибо большое!
Прям расстроилась. Мой муж создает и раскручивает сайты. Пытался и меня обучить, но, увы, я создана из другого теста. Наполнить собственный сайт контентом, редактировать его ещё освоила, как. Но продвигать - совершенно не мое. И висит, стоит, и посещаемость нулевая, и толку чуть от интернет-магазина...
( 15 comments — Leave a comment )