?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В параллельных мирах



Вчера чуть не попал в аварию – всегда уступайте дорогу пожилым людям за рулем: меняя ряд, они плохо контролируют пространство вокруг машины.

И, конечно, нахлынули мысли. Согласно теории Эверета, случается все, что может случится. Миры после этого множатся. В одном мире я все-таки попал в аварию, и сейчас мучаюсь со страховкой, ремонтной мастерской, подыскиваю машину в прокате.

В мире, откуда я пишу, все хорошо. Машина в гараже, горит камин, завтра я спокойно работаю из дома и смотрю на падающий снег.

Жаль, что я не узнаю, что творится в мире, где мой дубль занимается ремонтом. А вдруг я буду там счастлив, встречу интересного человека, получу важное письмо, а добрый волшебник расчистит снег на дорожках?

Герою фильма «Mister Nobody» повезло. Он прожил во многих мирах, но как-то умудрился все запомнить и рассказать корреспонденту.

Классный, кстати, фильм! Если не обращать внимание на его псевдонаучность, то можно получить большое удовольствие от игры актеров, работы оператора и режиссера. Но только не пытайтесь его понять с точки зрения физики. Жако Дормаль снимает классные фильмы, но физика – это не самая сильная его сторона. Он честно признался, что пытался читать труды Ильи Пригожина о направлении времени, ничего там не понял, но был очарован красотой мысли.

– Причем тут физика! – возмутился ДФ. – Ты не понял главного. У мужика одновременно было три женщины, но они об этом не подозревали, так как все жили в параллельных мирах.

Я согласился, что это здорово. Я всегда соглашаюсь с ДФ. В женщинах и параллельных мирах он лучше разбирается.

Если еще говорить о Дормале, то его последний фильм «Новейший завет» – тоже удача. Не буду пересказывать содержание –посмотрите. Я досмотрел до конца.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kotsmolenskoj
Jan. 6th, 2016 04:29 am (UTC)
В параллельных мирах, друг, чудес не бывает.
Чудеса удивляют там только гостей.
margoscha
Jan. 6th, 2016 05:06 am (UTC)
Чудак этот Дормаль))Но конец более чем оптимистичныЙ:мамы спасут мир!))
mitelalte1
Jan. 6th, 2016 11:49 am (UTC)
а я целые сутки, без сна, с перерывом закусоном непосредственно на ноуте, просмотрела сериал "Сотня"..13 - +16 серий. основная идея: "Благими намерениями вымощена дорога в ад." И что одному зло, то другому - честь.. Сюжет прост: с орбитальтной станции спускают на Землю 100 малолетних преступников. Почти 100 лет прошло, как после атомной войны часть людей улетела в космос. Но на станции начались неполадки , и пришлось думать о возвращении. На пробу - 100 детишек вниз, выживут или нет. Заканчивается последний фильм вообще классно: канцлер-гуманист, избранный народом станции руководитель, в поисках Земли Обетованной,где принимают и любят любого представителя рода человечьего, прибывает в одно место -очень презентабельный дом-дворец,где симпатичное голографическое изображение показывает ему хранящуюся в полной готовности к применению бомбу, очевидно невероятной разрушительной силы. По книге Кэсс Морган. Наверно, лучше прочитать, чем все смотреть.
mitelalte1
Jan. 6th, 2016 12:06 pm (UTC)
посмотрела биографию режиссера.. начинал клоуном, его старший брат, джазист и композитор, умер от рака. Брат написал музыку к фильму "Никто".
Наверно, мир стоит на распутье: не зная, к какой реальности "прибиться"
Мы, чувствуя это, не можем не задумываться, как тот русский персонаж на скрещенье двух, и наверно, поболе дорог.
( 4 comments — Leave a comment )