?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юным кулинарам

Вкусно пожарить утку? Это может каждый из нас. Даже безрукие мужчины и изнеженные женщины.







1. Купить очищенную утку. Выбросить требуху, которую обычно вкладывают в пакетике внутрь утки.
2. Натереть утку солью. Внутри и снаружи.
3. Нарезать 2-3 зеленых яблока и засунуть внутрь утки
4. Разогреть духовку до 400F (200 по Цельсию)
5. Накрыть поднос с уткой фольгой и запекать два часа
6. Снять фольгу и запекать еще час до румяной корочки.

Если запекать меньше, то утка может быть готовой, но не будет таять во рту.
Употреблять утку с вином, водкой, кампари, виски, коньяком.
Отварная или печеная картошка со сметаной создаст дополнительный вкусовой букет.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
mitelalte1
Dec. 26th, 2015 12:50 am (UTC)
и тебе мало свиной ножки было!!?? Еще и утка.. "Ворчливо застонали брюки"
vladimir101
Dec. 26th, 2015 02:05 am (UTC)
сделаю кулинарный перерыв))
yuliya stasenko
Dec. 26th, 2015 12:55 am (UTC)
Изнеженная женщина еще обычно добавляет 5-6 черносливин вовнутрь! Хотя и так - полный отпад!! И если картошку четвертинками положить вокруг, чтобы она пару часов потушилась в утином жире.... М-м-м-ммммм!!!! :))
vladimir101
Dec. 26th, 2015 02:04 am (UTC)
поносик был маленький, а утка огромная))
eylbyf
Dec. 26th, 2015 05:00 am (UTC)
варёные потрошки перемолоть и в пельмешки...
Спс.
m_spi
Dec. 26th, 2015 05:07 am (UTC)
До чего же красивое блюдо вышло.
Спасибо, Володя, за поделюшку.
Праздничного настроения!
olgakuksenko
Dec. 26th, 2015 08:25 am (UTC)
Да уж, хорошо, хоть утка без фото была, анонимная...
Я её в утятнице обычно задариваю в нашиз меньше мяса, больше жира...
И, кроме соли, ещё перцем молотым слегка натираю, только снаружи. А внутрь можно чуть сушеных трав.
И ещё, обязательно щедро полить изнутри перед фаршировкой мандариновым соком. Просто выдать несколько сладких.
И яблоки непременно кисло-сладкие должны быть, иначе её в рот потом не возьмёшь)
vovik_ptz
Dec. 29th, 2015 09:59 am (UTC)
Я всё запомнил.
( 8 comments — Leave a comment )