?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко



Огонь
Костер, камин, дровяная печка... Отличное занятие для истощенного ума. За окном падает снег, а ты сидишь, поправляешь поленья, подбрасываешь сучья, закрываешь рукой лицо от жара. Со стороны кажется, что ты думаешь о чем-то важном, а на самом деле, мыслей у тебя не больше, чем у первобытного человека. Ты смотришь на огонь, а перед глазами бесконечные снега, голые деревья, замерзшие мамонты...

Орлеан
Посмотрел фильм «Орлеан». Обожаю такой сюр на современный лад. Мне в свое время и «Город Зеро» понравился. Пишут, что этот фильм о совести, которую «не задушишь, не убьешь», но мне понравились сюр-методы, которыми пытаются решить сюр-проблемы. Этим я каждый день на работе занимаюсь, и это работает!


Компас
Хочу волшебный компас, который показывал бы, куда идти. Мой внутренний часто ошибается. Не о том думаю, не о том мечтаю, не с тем говорю, не ту папку открываю, пишу не те слова. Много времени уходит просто в архив, который никогда не понадобится.
Музы где-то шляются, шило затупилось, все надо самому. А самому хочется сидеть у камина и с умным видом слушать, как трещат в огне чурбаки от старой яблони.

Праздник
На стене горят разноцветные лампочки, под ними на тумбочке стоит деревце можжевельника с шариками и конфетами в ярких обертках. Приходишь с работы и включаешь Новый год.

Сюжеты
А ведь и правда драма Островского «Гроза» – это драма «Госпожи Бовари», перенесенная в реалии маленького городка на Волге. И написана она вскоре после выхода в свет романа Флобера.

Новая камера
Все больше люблю компактные фотокамеры. Вместо погибшей в путешествии, купил SONY Alpha-6000. Пока очень доволен. Хороший сенсор, подавление шума, быстрый процессор. В компактных камерах для меня еще важна быстрая фокусировка, встроенная поднимающаяся вспышка и чтобы поворачивался экран для съемок от живота. Это удобно для уличных съемок.


Время
Нелюбимые дела или не делаются, или делаются мгновенно. Навести порядок и пропылесосить этаж — пять минут. Купить продукты – визг шин на поворотах и пробежка по магазину. Что успел схватить на бегу, то и будем есть. Читать скучную книгу – секунда на страницу.
Зато любимое дело – это медленно. Это и есть жизнь. Даже подготовка к нему приятна. Не спеша пьешь чай, подстригаешь ногти, вытираешь пыль со стола, все раскладываешь параллельно и перпендикулярно. Даже если ничего не успел сделать, все равно радостно.

Recent Posts from This Journal

  • Не в своем времени

    Вокруг нас все меньше тех, кто живет не в своем времени. Гил Пендер из фильма «Полночь в Париже» обожал двадцатые годы, когда были молоды…

  • Революция

    Похоже, что надвигается революция. Образовательная. Начнется, наверное, в Америке. Во всяком случае, там все происходит на моих глазах.…

  • Бег по четным дням

    Когда-то я прочитал, что размер цели можно определить по тому, когда человек встает, когда засыпает, как быстро он движется, с кем общается,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
pantv
Dec. 23rd, 2015 11:57 pm (UTC)

И я больше люблю компактные камеры... зеркалки уже  прошлый век

(Anonymous)
Dec. 24th, 2015 12:01 am (UTC)
Но Марк второй у меня еще жив и пока снимает лучше)
natalenka7
Dec. 24th, 2015 06:25 am (UTC)
Жить вообще,оказывается,нужно медленно, только понимаешь это поздновато)
А чем пахнут горящие чурбаки из яблони? Помню,друзья говорили,что шашлык очень вкусный получается на углях из яблони...
vladimir101
Dec. 24th, 2015 02:58 pm (UTC)
Камин не пахнет))
mmimoza09
Dec. 25th, 2015 01:30 pm (UTC)
Володя, камера с kit 16-50?
vladimir101
Dec. 25th, 2015 11:55 pm (UTC)
Объективы у меня были, купил только тушку
( 6 comments — Leave a comment )