?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разное




От юного синоптика
Южный ветер съел почти весь снег. Зазеленели газоны. Белки мечутся по двору, не зная: то ли откапывать спрятанные летом сокровища, то ли закапывать новые. Постройнели снежные бабы, по ночам я слышу мартовскую капель и шум далеких поездов.

Почти свершилось
В выходные, курсируя между диваном и кроватью, я набрался сил и вечером без всякого страха положил в сумку кроссовки и спортивную форму. Мысль, что завтра в обед я пойду в спортивный зал, уже не кажется столь фантастичной, какой она казалась в пятницу вечером.

Шахматы
Проиграв компьютеру в шахматы, я обратился к истории и выяснил, что в молодости, зная названия всех дебютов и имена чемпионов мира, я пребывал в ужасном заблуждении. Оказывается, что первого русского шахматного чемпиона звали не телефонно: «Алёхин», а «Алехин», без всяких «ё».
И еще я понял, почему моя шахматная карьера оборвалась, так и не начавшись. Алехин помнил ходы всех своих партий, а я не могу запомнить даже номер своего телефона.

Ханука
Началась Ханука – поздравляю всех, кто отмечает это праздник!
Из головы не выходят семь светильников меноры и повторяющемуся числу семь в «Откровениях Иоанна Богослова»: семь золотых светильников, звезд, церквей, ангельских труб, печатей таинственной книги, чаш гнева Божия...
Раньше я наивно полагал, что число семь приносит счастье. Теперь – весь в сомнениях.
И еще я узнал, что светильник с девятью подсвечниками (один главный и восемь по числу дней, когда почти без масла горела менора в Храме, освобожденном от греков) называется не менора, а ханукия.

Свобода
Истинная свобода – это возможность единолично принимать решения.
Вот проснешься с рассветом и решишь идти к компьютеру, чтобы ломать голову над очередной неразрешимой задачей. Через час передумаешь и решаешь сделать зарядку. Еще через час вместо зарядки ты хочешь пожарить яичницу с черным хлебом, сосисками и помидорами. Проходит еще один час, и ты согласен обойтись бутербродом с чаем, чтобы быстрее досмотреть сон о полете вокруг Эйфелевой башни.

Прогресс
Посмотрел выступление американского комика, возмущенного, что люди, летящие в самолете над облаками, не захлебываются от восторга, а ноют, что спинка кресла мало откидывается назад.
Это я к своему нытью, что в маленьком планшете буквы слишком мелкие, а большой планшет– слишком тяжелый.

О науке
С радостью убедился, что в Интернете десятки фильмов о достижениях и проблемах современной науки. Задумался – а почему тогда большая часть человечества верит в торсионные и информационные поля, решающие почти все неразрешимые проблемы?
Потом нечаянно открыл директорию с сотнями фильмов о реальности привидений, могучих экстрасенсах и египетских пирамидах, накапливающих космическую энергию. Поставленный вопрос отпал. Теперь я не удивляюсь даже созданию сообщества, где верят, что земля плоская.

К вопросу о...
В былые времена многие статьи начинались со скромных слов: «К вопросу о ...».
Теперь можно увидеть названия со словами «Новый взгляд на ...»

Физтех
Прочитал статью о распрях внутри и около родного физтеха. Вспомнил Воланда. Ученые, в общем, напоминают прежних, только денежный вопрос их испортил.

Recent Posts from This Journal

  • 23 февраля

    «Лег в постель и не шевелись!» – так учил нас прапорщик на сборах в военном лагере под городом Остров Псковской области. Еще он учил нас ходить с…

  • Контрольная группа

    Метод «контрольной группы» впервые описан в Библии, в Книге пророка Даниила. Навуходоносор, царь Вавилона, покорил Иерусалим и приказал главному…

  • Два слова

    Бывает так, что два слова приносят десятки миллионов прибыли. Компания Amazon долгое время рекомендовала своим посетителям покупать книги по…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
margoscha
Dec. 7th, 2015 05:43 am (UTC)
Вспомнилось "Мгновение мгновения" Юрия Бондарева...))
olgakuksenko
Dec. 7th, 2015 08:15 am (UTC)
Искренне повеселилась и над бабой, и надо всем остальным)
Спасибо за настроение! Пусть каждый день будет добрым))
vladimir101
Dec. 7th, 2015 10:41 pm (UTC)
)))
Katren
Dec. 7th, 2015 06:31 pm (UTC)
а у нас вчера птицы так звенели(не знаю какие,синицы похоже)как весной и дождь проливной.Черт-те что(

Свобода,это хорошо...но иногда такая свобода чем-то напоминает лень.


vladimir101
Dec. 7th, 2015 10:40 pm (UTC)
когда можно выбрать лень - это уже абсолютная свобода))
( 5 comments — Leave a comment )