?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

– Мне нравились многие девчонки в классе, но я влюбился в Любку.
– Странно, она ведь не самая красивая была.
– Да, но я однажды заметил, что она на уроке спрятала в ладони зеркальце и через него на меня смотрит.

***

– А как у вас с Ритой все началось?
– В школе был вечер, она сама пригласила меня танцевать, и я почувствовал, какая у нее мягкая талия.

***

– А я в Ксению почти сразу влюбился. Она вошла в аудиторию, глаза голубые, огромные.
– И эти глаза смотрят на тебя?
– Сначала не смотрели. Я тогда просто отметил, что это моя мечта. Окончательно я влюбился, когда мы поход собирались после первого курса.
– Но мы ведь не пошли – дожди начались.
– Да, но когда она узнала, что я иду, то сказала, что ее даже снег не остановит.

***

– А я с Маринкой в библиотеке познакомился. Сидели мы напротив, читали, потом переглядываться начали. Я взял бумажку и написал, что люблю ее.
– Вот так сразу и влюбился?
– Нет, конечно, написал для прикола – а зачем она на меня смотрит?
– Она ответила?
– Написала, чтобы подумал еще. Я большими буквами вывел, что подумал и согласен с первой запиской. В ответ я получил ее имя и телефон.
– Быстро ты справился.
– Нет, не быстро. Там еще было написано, чтобы позвонил не раньше, чем через неделю. Я, конечно, позвонил на следующий день.
– Тебя не отшили?
– Пригласили в театр.

***

– С Наташкой у меня странно получилось. Я тогда жил один, ко мне много женщин приходило. Некоторые даже в любви признавались.
– А Наташка молчала?
– Сначала молчала, но потом сказала, что любит, но это меня ни к чему не обязывает. Просто хочет, чтобы я это знал. Она ушла, а я вдруг понял, что люблю только ее.

***

– А я по фотографии влюбился. Ирку я давно знал: симпатичная, веселая, остроумная, хозяйственная. Но однажды случилась у нас вечеринка. Я фотографировал, а вечером смотрю снимки, а на одном из них Ирка мне прямо в глаза смотрит и как-будто спрашивает: «Ну что же ничего не видишь?»

***

– Я тоже по фотографии влюбился. Ленка после института в свой город уехала, а я в аспирантуре остался. Сижу как-то вечером, фотографии перебираю, а на одной она в белой футболке, улыбается... И так мне захотелось с ней рядом посидеть, чтобы она мне улыбалась... Я ее адрес у подруги узнал и на выходные в ее город поехал. Она меня увидела, обняла... Так мы целый день в обнимку и проходили. А вечером решили пожениться.

***

– А меня не очень романтично получилось. Однажды я решил, что нагулялся. Друзья переженились, и я решил не отставать. Я тогда с Танькой встречался. Проснулся как-то утром и подумал – а почему бы и нет? Попа, грудь – все на месте, болтать с ней приятно... Через месяц расписались, год прошел, и вдруг я понял, что повезло мне дураку. И чем дальше время идет, тем больше я в этом убеждаюсь.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Ноябрь

    Ноябрь – месяц, когда уют в доме становится важнее погоды на улице. Ноябрьское солнце смотрится неожиданным гостем. А на ясное небо смотришь с…

  • Проблема выбора

    Проблему выбора в бизнесе можно решить математически. Алгоритм простой: надо найти минимум отношения Риск/(Ожидаемая Прибыль). Риск определяется…

  • Писатели и роботы

    Представьте, что вам поручили написать компьютерную программу для игры в шахматы. Можно пойти по сложному пути: привлечь профессионального…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
eylbyf
Aug. 31st, 2015 02:42 am (UTC)
Хорошо то как, романтИк )))

Кста, про театр - это хороший маркер...если я найду, с кем можно ходить в театр, то это будет однозначно многообещающе ))))

А я сча...как подумаю, с кем мой сын живёт - так волосы дыбом...а как посмотрю, как он счастлив и сияет - думаю - ну и фиг с ним.
vladimir101
Aug. 31st, 2015 03:32 am (UTC)
"посмотрю, как он счастлив и сияет - думаю - ну и фиг с ним."- )))))))
eylbyf
Aug. 31st, 2015 11:04 am (UTC)
После того , как Янка ( с которой он учился и работал вместе ) разбилась три года назад, это у него третья - и каждая была с ребёнком, вот я с него в шоке каждый раз, насколько это отношения или сделка...расплачиваться потому что потом дорого . Эта - переводчица с арабского, с ребёнком двух лет...много чего за этим фасадом может быть вообще, поэтому вот. Одна была - подружка покойной, вторая - юристконсульт в их фирме на 7 лет старше него, ну и вот, скатился вообще, самооценка у него упала ниже плинтуса ,раз до такого дошёл. Она - обожает сладкое в неимоверных количествах...это тоже такой многоговорящий маркер, свидетельствующий о пожизненном недостатке любви.
Но, у меня есть опыт суицида в 14 лет из-за вмешательства моих родителей в мои отношения, поэтому я своим детям в этом плане ни слова не скажу, чтобы они не творили...ну, вытворение в пределах нормы )))

Edited at 2015-08-31 11:14 am (UTC)
mitelalte1
Aug. 31st, 2015 02:29 pm (UTC)
повезло мне дураку.
бывает так.. Иногда через 20 лет вдруг человек говорит, что его(ее) вторая половина, это, оказывается смысл жизни..Самое интересное это услышать, когда 20 лет назад человек был в детях и работе, а второй половине отводилось немного места в личной жизни..
Как-то ехала в автобусе, две девчушки говорили о парнях, которые они выбирают..
Он мне нравится, он - худой - сказала одна..
-"Нда.. подумала я, вспомнив фото моих студенческих друзей до и через 20 лет, - если по таким критериям выбирать, то долго вместе не проживете"
eylbyf
Aug. 31st, 2015 11:15 pm (UTC)
Re: повезло мне дураку.
У меня вот, если нет половины, то я чувствую себя в это время неполноценной, потому поиск, а если есть половина, то я тут же на неё половину домашнего труда сваливаю и становлюсь карьеристом...ну, это так я зацениваю собственное поведение в прошлом, когда бывшие мои ворчали "есть у меня половина или нет ?" )))
и какие там критерии...предлагающих брак на самом деле не так уж много, даже у красавиц...хватаются, как за спасательную соломинку...а потои списывают на кризисы - кризис одного года, кризис семи лет и тд
( 5 comments — Leave a comment )