?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Текущее

Заканчиваем с другом-биологом главу о генах. Сложная глава, одна из самых сложных в книге. Когда мы ее начинали, то я думал, что много знаю о механизме считывания информации с ДНК. Ха! За последние годы столько наоткрывали, что вопрос об искусственном интеллекте для понимания молекулярной биологии стал не то, что ребром, а превратился в свистящий в воздухе топор. Еще несколько лет и мы уже будем не в состоянии переварить всю полученную информацию. Появятся узкие специалисты по хвостам молекул РНК, которые не будут понимать, зачем нужна середина этих молекул.

Телефон раскален. Я покупаю в магазине оливковое масло для плова, жена друга пытается вытащить его в маленький исторический городок. Все это на фоне разговоров о стоп-кодонах, времени жизни РНК и о чуде практически мгновенного формирования третичной структуры белков около рибосомы.

Все четче вырисовывается молекулярная картина нашей жизни, и все больше начинаешь верить в Создателя. Только подловишь его на ошибке или нерациональности какого-либо молекулярного механизма, так потом сядешь, подумаешь и видишь, что ошибки нет, а есть мое непонимание.

Повеселил Интернет. Если не знать ничего, то статьи в Викепидии смотрятся умными и значительными. Потом вдруг понимаешь, что лучше Викепидию не читать. Но смешное не в этом. Статьи из Вики копируются десятками сайтов. Чушь, не чушь – народ не устает копировать и производить впечатление на наивных.

Если бы директором Интернета был я... Эх... Я бы поставил на серверах простенькую программу для определения плагиата. Захотел скопировать – будь добр – поставь ссылку на источник. Иначе страница не будет опубликована. И «умников» в сети стало бы на порядок меньше. Глядишь, люди бы больше стали думать сами.

А на фото – дождь. Хочется дождя, устали все от жары.

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
panna_gr
Aug. 3rd, 2015 01:32 am (UTC)
А еще лучше, чтобы программка сразу отсылала на первоистоник. И не засоряли бы интернет тысячи копий... Жаль, что ты не директор интернета)
Хочется дождя очень. И хочется уже узнать, что за звери стоп-кодоны, и пушистые ли хвосты у РНК)
vladimir101
Aug. 3rd, 2015 03:29 am (UTC)
тощие хвосты))) пока у главы не тот уровень, еще сложно и рвано((
panna_gr
Aug. 3rd, 2015 06:20 am (UTC)
Кормите их хорошо! Пусть толстеют)))
corata
Aug. 3rd, 2015 03:58 am (UTC)
На фото икебана нашего лета)))) и эти веточки... глаз отдыхает
Ура, книга-таки движется!!!
mitelalte1
Aug. 3rd, 2015 11:55 am (UTC)
глаз отдыхает
представила себе юного фотографа, лежащего в мокрой траве..)))Возле икебаны..
corata
Aug. 3rd, 2015 12:54 pm (UTC)
Re: глаз отдыхает
а помнишь фоточку, где он лебедя снимает? Как раз лёжа, как раз в травке)))))
mitelalte1
Aug. 3rd, 2015 11:54 am (UTC)
Главное, если после чтения этой книги появится не игрок на бирже, а молодой молекулярный биолог.. Хотя, счас это самая популярная биологическая дисциплина...Стремящихся туда - легион..
P.S. Где-то прочла, что термин молекулярная биология - нонсенс..Подумала, а ведь - так оно и есть.. Но науке не привыкать заниматься тем, чье существование - нелогично..
panna_gr
Aug. 3rd, 2015 09:33 pm (UTC)
А у нас уже наступил твой день рождения) Желаю тебе минимум еще 101 год творить, узнавать новое, делиться узнанным. Так, как только ты умеешь. 101 год еще пусть светит теплая лампа, зажженная тобой для друзей) 101 раз еще спасибо за тех, с кем мы встретились в твоем гостеприимном доме. Всех тебе благ, дорогой Володя) С днем рождения!
vladimir101
Aug. 3rd, 2015 10:53 pm (UTC)
спасибо большое)))
panna_gr
Aug. 4th, 2015 05:54 am (UTC)
*куча сердечек*))))
k_panko
Aug. 4th, 2015 08:16 pm (UTC)
С ДР !
Владимир, где-то в какой то соцсети у меня мелькнуло что сегодня
твой День Рождения. Если это так, то поздравляю и желаю синкретического счастья, а если нет, то все тоже но на будущее !
Николай.
vladimir101
Aug. 4th, 2015 09:40 pm (UTC)
Re: С ДР !
Николайи спасибо огромное!
( 12 comments — Leave a comment )