?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юрий Мильнер выделяет 100 миллионов долларов на поиск разумной жизни во Вселенной. Работа в рамках программы Breakthrough Listen будет заключаться в детектировании радиосигналов и лазерного излучения от миллиона звезд.

Я сделал глупость и прочитал комментарии читателей к статьям об этом поступке. Если вы не читали, то не читайте. Все предсказуемо: деньги ему некуда девать, уходит от налогов, это все чушь, прославится хочет, лучше бы дал деньги на медицину, дороги и тому подобное.

Я не буду обсуждать и осуждать. Эти миллиону принадлежат Мильнеру, он – физик, человек неглупый и сам решает, что ему важнее. Давайте поговорим о другом.

Я верю, что инопланетные цивилизации существуют. Более того, я верю, что они уже узнали про нас и контактировали с нами.

Факты? Пожалуйста:

– Я со свидетелем в течение часа (!) наблюдал инопланетный корабль. Ничем другим я не могу объяснить то, что было в ночном небе около города Кимры. Рассказ об этом есть на моем сайте.
– Я не могу понять, почему шумеры получили знания, которые не были им нужны в повседневной жизни. Шумеры сами писали, что их учили.
– Я не могу понять причины научно-технической революции в последние 200 лет. Самое загадочное – это выделение правительствами сумасшедших денег на «непрактичные» направления науки: далекий космос, элементарные частицы... Несмотря на дороги, медицину, экологию, бедность... Кто это направляет?
– В древних текстах различных народов встречаются места, описывающие уж очень глубокие знания окружающего мира. Пусть иносказательно, но все это чрезвычайно загадочно. Для беглого ознакомления вы можете полистать книги Эдвига Арзуняна. Его интерпретация немного наивна: инопланетяне представляются ему в скафандрах, ракеты с пламенем от двигателя... С такой технологией далеко не улетишь! Однако в книгах Арзумяна много любопытных фактов и цитат.

Есть еще много необъясненных явлений. Я не хочу уподобляться уфологам и перечислять что-либо. Для меня достаточно написанного выше.

Второй вопрос – почему инопланетяне не вступили с нами в прямой контакт. Ответ простой – в этом нет смысла. Представьте, что вы показываете смартфон очень неглупым людям – Петру Первому и Александру Меньшикову. Как вы объясните им работу телефона и технологию его изготовления? Вам надо будет начать с электричества, атомной теории, полупроводников, радиоволн, лазеров, искусственных спутников, компьютеров. Я думаю, что уже после рассказа про электричество вас посадят за стол, напоят и будут спрашивать о возможностях улучшения качества металла для пушек и о способах удаления камней из почек. И вам здорово повезет, если вы не попадете на дыбу, чтобы рассказ был более внятным. А то ведь создастся впечатление, что вы скрываете важные для государства тайны.

А ведь между нами и эпохой Петра всего триста лет. А если к нам прилетят те, кто опередил нас на миллионы лет? Как нам понять, что мы общаемся не с инопланетянами, а с аватарами, генерированными мегаразумом где-то в соседней галактике? А может и аватаров нет, а есть просто генерация электрических импульсов в наших мозгах, чтобы мы представили и почувствовали то, что надо нашим далеким соседям.

Вопрос третий: если инопланетяне такие развитые, то зачем им использовать радиосигналы для общения с нами? Ведь они явно изобрели что-то более надежное и более простое. Они, я думаю, могут просто нашептать нам в уши нужные слова. Или спустить метеорит с текстами и рисунками. Вот только поверим ли мы? На земле много чудес. Часть из них мы кое-как объясняем, а на остальные стараемся не обращать внимания. Иначе заколеблется и без того неустойчивый фундамент нашей науки.

Вопрос четвертый – если инопланетяне рядом, то почему они не помогут нам решить насущные проблемы? Петр Первый бы спросил о металле для пушек, а мы бы спросили о лечении страшных болезней, про проблемы вечной молодости, бессмертия, про новые виды энергии, экологию, более быстрый транспорт...
– Ну уж нет! – ответят инопланетяне.
Если дать нам бессмертие, то скоро население Земли вырастет так, что его нечем будет кормить. В результате вспыхнут войны, которые уничтожат больше людей, чем болезни.
Если создать касту бессмертных, куда войдут правители, талантливые ученые, философы, поэты, художники, композиторы, то представляете, как будут ненавидеть эту касту остальные люди? Цель жизни многих из них будет убийство членов касты. Почему? А просто так, чтобы они не радовались, когда другим плохо.
Дать нам новые мощные технологии? Так мы сразу начнем с оружия. По-другому мы не можем.

Вот и мучаются бедные инопланетяне. Приоткроют нам тайны микромира, подскажут Интернет, а потом чешут в затылке и не знают, как загнать этих джинов обратно в бутылку.

Всему свое время, говорят инопланетяне и наблюдают за нами. Просто так, как мы наблюдаем за муравейником.

Возвращаясь к Юрию Мильнеру. Ведь он неглупый человек, что им движет? Хотелось бы с ним поговорить. Может он понимает что-то, чего не понимаю я?

Единственное, что я могу легко понять, так это то, что работа над проектом Breakthrough Listen даст толчок к развитию техники и, возможно, мы научимся делать что-то, что не умели раньше.

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
m_spi
Jul. 22nd, 2015 04:30 am (UTC)
Спасибо за мнение, Володя.
unclesasha
Jul. 22nd, 2015 07:19 am (UTC)
Одна из главных проблем богатой части мира это занятость. При технологии, когда один работающий кормит и одевает сто человек, этих лишних для производства, но необходимых для потребления, надо занять, иначе и этот один перестанет работать (а я что, хуже?). С этой целью построили пирамиды и слетали на Луну. Эти сто миллионов создадут сотни рабочих мест для занятых, увлечённых и образованных людей. В этом социальный смысл поступка Мильнера. Но есть смысл и лично для него. Ему по гроб жизни будет о чём поговорить с умными и интересными людьми, быть сопричастным их открытиям и надеждам. На это денег не жалко.
mitelalte1
Jul. 22nd, 2015 08:02 am (UTC)
На это денег не жалко.
да уж.. роскошь человеческого общения..
mitelalte1
Jul. 22nd, 2015 08:01 am (UTC)
показываете смартфон очень неглупым людям
а вот малышу вполне можно показать, не объясняя.. На самом деле доказательством служили бы предметы, которыми человечество пользуется, но не может объяснить принцип их действия.. ИМХО..А вот есть такие?? Вот это и будет доказательством.. Енто вам - флаг в руки.. Ищите..
Не знаю про комменты к новости о миллионах на обнаружение инопланетян..Но наибольшая глупость человечества, это выступления феминисток (например, против сексистских рубашек физиков)Вот уж воистине - дать возможность феминистке высказывать свое мнение, это как дать гранату обезьяне или руль женщине.. ..(((
Маруся
Jul. 22nd, 2015 03:29 pm (UTC)
Мне тоже нужн объяснять принцип работы смартфона((( Только вот - зачем? Лучше обучить - как им пользоваться. И достаточно для среднестатистического персонажа.
eylbyf
Jul. 22nd, 2015 07:35 pm (UTC)
У меня всего два вопроса к инопланетянам, на основании увиденного.
Первое - это две луны в небе.
Второе - это когда солнце из одной точки сместилось в другую за 15 мин в том месте, где обычно от 45 мин до полтора часа требуется - обычно оно как-то по параболе по небу движется, а тут в связи с присутствием инопланетян,(или их корабля, или чего-то непонятного, этот корабль напоминающего ) был такой себе прыжок по небу не туда, куда надо, а по более коротком пути.
Как они это делают ?
Пожалуй, всё, больше у меня к ним никаких вопросов.
Те , что у тебя выше, они как бы имеют ответы.
eylbyf
Jul. 22nd, 2015 09:53 pm (UTC)
Инопланетяне не просто наблюдают за нами - они нас используют.
Вот ты говоришь про новые виды энергии. Мы вырабатываем энергию, которую они используют.
Если обобщить растительный и животный мир , и всё, что мы знаем про инопланетян, где они чаще всего появляются...
то общее у людей, у животных и даже у растений - это эмоции. Энергия эмоций, мы все её здесь вырабатываем.
Не знаю как там на высших уровнях невидимых миров, но низшие из них - элементалы -питаются энергией эмоций, и она даже помогает им в некоторых случаях материализоваться. покойники оставляют следы в видимом мире ...особенно там, где больше всего по ним плачут и не могут отпустить, чаще всего можно слышать - покойник приходил...
привидения - они в местах с отрицательной энергетикой земного происхождения...ведь не везде живут, а в местах, где произошло что-то сильно эмоционально насыщенное...
Интернет нам дали не просто так, а для упорядочивания нашей деятельности под их потребности...посредством его у людей получается выработка намного большего количества эмоций - для их подпитки.
Мы же здесь стараемся питать только наши физические тела, а в дальнейшем это не актуально, поэтому им нет смысла заморачиваться нашим бессмертием, скорее наоборот - продолжительность жизни сильно сокращается, если сравнить сбиблейскими временами - это каких-то две тысячи лет , а уже 900лет никто не живет, а и до 90 не доживают...получается, что мы у них как скороспелая картошка - жизнь короче, а эмоциональная насыщенность её плотнее.
Такой вот у нас муравейник.
Исходя из чего, какие знания мы получим в ближайшем будущем , помимо того, что нам дали в руки радиацию - нам ещё дадут возможность клонирования, чтобы расселиться и оккупировать близлежащие планеты, в любой форме жизни. Качество жизни вряд ли станут улучшать, продолжительность жизни сократится до 20 лет и менее того.Экологию улучшать тоже не имеет смысла, вирусы и мутации дешевле им обходятся, легче приучить человека дышать углекислым газом, чем очищать атмосферу.
the_seraf
Jul. 25th, 2015 08:59 pm (UTC)
Нельзя давать обезьяне гранату
Для того, чтобы что-то знать, иметь, чем-то владеть - нужно быть готовым к этому. Всему своё время. Инопланетные технологии для нас это как обезьяне граната. Человечество в себе разобраться не может пока.
kotsmolenskoj
Jul. 28th, 2015 11:35 pm (UTC)
Наш мир существует благодаря тоталитарному контролю "невидимой" нам силы. Доступ инопланетным цивилизациям к нашей планете жестко регламентирован. Все "чудеса" на планете обладают одной общей характеристикой - человеческой.
Нейронная Революция свершается в данный промежуток времени.Она приведет к возникновению Хроно-Экономики. Приход Пятой Расы факт свершившийся.Мы уже утиль и мы... будем жить.
( 9 comments — Leave a comment )