?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коротко

Время
Время летит так, что лопаты для уборки снега далеко не убираешь даже летом.


Мысли и гены
Докинз заметил, что наши мысли похожи на гены. Они переходят от человека к человеку и теоретически могут жить очень долго. И, как гены, мысли могут искажаться. Вот классический пример:
«Из всех искусств важнейшими для нас является кино».
Эта Ленинская фраза знакома всем, кто жил в СССР. Вообще-то фраза странная. Знатоки марксизм-ленинизма ухмылялись, видя эту фразу в текстах докладов и статей о киноискусстве. И все потому, что по слухам полная фраза звучит так:
«Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк».
С цирком все понятно. Теперь сижу и думаю о связи этой мысли с популярностью youtube.

P.S. – Я написал «по слухам», потому, что есть и другие версии этой фразы, сказанной Лениным в беседе с Луначарским. Но это не так важно, сейчас не проверишь, о чем они говорили. Но про youtube я все равно думаю.


Свобода
Полная свобода начинается, когда ты в любой момент можешь поехать в любую точку земного шара и жить там, пока не надоест. Все остальное – «осознанная необходимость». Вот только такая свобода означает, что тебе никто не нужен и ты тоже никому не нужен.


Занудное о лженауке
Меня часто спрашивают о торсионных полях, информационном поле, волновом геноме, о чем-то паранормальном...
Ответ содержится в вопросе: «Как можно отличить лженауку от настоящей науки?» Лженаука становится наукой, если она способна описать новый, ПОВТОРЯЕМЫЙ НЕЗАВИСИМОЙ ГРУППОЙ эксперимент, описание которого невозможно в рамках старых представлений.
Я раньше писал о Бенвенисте – знамени гомеопатов. Его скандальная статья в престижном журнале Nature вынудила ученых проверить его результаты. После проверки тема была закрыта.
Квантовая механика – это нечто, не подвластное нашему воображению. Но она описала оптические спектры, рассеяние электронов и многое другое. И квантовая механика стала наукой.
Специальная и общая теории относительности – это тоже непостижимо нашим умам. Но они описывают эксперименты, и мы вынуждены признать их правоту.
Открытие ДНК и генов подтвердили теорию отцов генетики, казавшуюся неправильной после работ Ламарка. Мы не наследуем приобретенные признаки, и с этим нужно смириться.
Но вот опыты Гаряева с лазером и его теория волнового генома – это пока не наука. Теория дилетантская, опыты, к сожалению, невоспроизводимые.
Влаиль Казначеев – опытный и уважаемый медик, но его опыты по передаче информации от умирающих клеток к здоровым (которые начинают умирать за компанию) сомнительны. Даже если забыть слова академика о «спинорно-торсионных» полях, то простой вопрос ставит под сомнение его результаты. Цитостатики убивают раковые клетки. Почему тогда смерть одной раковой клетки не вызывает лавинный процесс смерти соседних клеток опухоли?
Передача мыслей на расстояние и прочие паранормальные явления: никто не смог получить миллион долларов из фонда Джеймса Рэнди за доказательство чего-нибудь необычного.
Я не ретроград и сам мечтаю о чудесах, но пока они мне не встречались.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
eylbyf
Jun. 23rd, 2015 05:00 am (UTC)
Вот о времени ... в какой момент оно линейное ускоряется так, что заметно, что движешься в суживающейся воронке... какой-то конкретный возраст назвать нельзя, у каждого разный...но прислушиваешься к высказываниям - оно ускоряется у всех...или мы становимся настолько медлительны, окаменеваем ((

На ютубе наименее цензуры, пока. Потоп в Крымске там хорошо было смотреть и многое другое. Кино - это переваренные и переработанные мысли, в отличие от натуральных эмоций ютуба.

Другие версии Луначарского и прочих?, любопытно же и лень искать )))

Опыты...в молодости берёшь учебник по магии и воспроизводишь некоторые опыты...там в одном из них надо было взять землю со следов человека, кровь голубя и шерсть кошки, смешать...не помню что с этим сделать))) написано было, что после исполнения человек будет ходить за тобой по пятам и объясняться в любви...Вот однажды я рассорилась с женой одного человека...то есть, его жена сказала - посмотри на себя, какая ты страшная, кому ты нада, что-то в этом роде - я взяла и воспроизвела этот опыт с её мужем, просто из любопытства и ради мести конечно же...так вот он обьяснялся мне в любви до самой своей смерти - хотя до опыта никаких предпосылок не было, вообще.Я рассказываю, потому что про этот мой опыт знали многие и наблюдали поведение этого человека вместе со мной, во мне не было к нему никаких чувств, но я годами его использовала впоследствии.
Потом я ещё пару раз проделывала опыты такого рода с разными людьми, оно работает, объяснять что-либо с точки зрения любой науки - бессмысленно ((( Это хуже чем гипноз, но что-то из этой области, при том без непосредственного участия испытуемого.
Потом...хочется, чтобы кто-либо тебя любил, без принуждения(( и при этом ровно за то, что дано от природы, без полтонны ежедневного макияжа и других ухищрений, в смысле приобретённых навыков по управлению противоположным полом...и не просто кто-нибудь, а вот этот конкретно объект , на котором останавливается взгляд...просто потому что он что-то там ляпнул в твою сторону...а уже даже опыты лениво ))))

Опыты с раковыми клетками получаются на себе плохо...то есть, оно таки ползёт...медленно пока...но, исходя из увиденного,на соседе, как это лечит официальная наука, то я никогда на такое не соглашусь, а буду продолжать опыты на себе.
corata
Jun. 23rd, 2015 05:09 am (UTC)
Я тоже зануда: мне нравится, когда разоблачают лжетеории и лженауки, а ещё лжефакты и лжемифы, и делают это специалисты и профессионалы.
mmimoza09
Jun. 23rd, 2015 05:28 am (UTC)
Мне вообще нравится читать настоящего биофизика, которому я ВЕРЮ!)
По молодости верила многим. С возрастом это прошло, к сожалению(((
Жизнь учит(.
corata
Jun. 23rd, 2015 05:33 am (UTC)
а я всё о своём, о несерьёзном: смотрю на фоточку, и этот лист... знаешь, когда играют и пугают друг друга привидениями - он такой "ААА!" из травы выскочил и пугает щербатым зубом))))))))))))
mmimoza09
Jun. 23rd, 2015 06:31 am (UTC)
Точно )))
У меня неустойчивая психика) Я боюсь страшилок)
corata
Jun. 23rd, 2015 07:02 am (UTC)
давай бояться вместе!!
mmimoza09
Jun. 23rd, 2015 07:17 am (UTC)
Как же прав Гав , бояться вместе совсем не страшно)))
panna_gr
Jun. 23rd, 2015 08:13 am (UTC)
и я, и я к вам! Толпой будем бояться)
mmimoza09
Jun. 23rd, 2015 03:02 pm (UTC)
Ура)))
Бедные страшилки сами смоются от нашего веселого гвалта)))
panna_gr
Jun. 23rd, 2015 07:06 pm (UTC)
Еще бы))
mmimoza09
Jun. 23rd, 2015 05:18 am (UTC)
Лопату в этом году тоже не убрала. Так удобно в нее пыль сметать)))
Милый мастер) Не надо пока желтых листьев. Июнь так безудержно чист и жизнеутверждающь, что хочется ненадолго поверить, что он вечен)
Katren
Jun. 23rd, 2015 10:34 am (UTC)
страшно осознавать,что ты никому не нужен...еще страшнее,когда тебе никто не нужен...как этот желтый лист
( 12 comments — Leave a comment )