?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На четвертой планете

Я все больше стал походить на делового человека с четвертой планеты, которую посетил Маленький Принц. Деловой человек всегда был занят и ненавидел, когда ему мешали. То майский жук прилетит, то ревматизм напомнит о себе, то Маленький Принц заявится.

Но ему еще повезло, все эти три кошмара случились за 54 года. А тут...

То снег выпадет, то снег растает, то солнце пригреет, то ветер нагонит холодные тучи. А мне надо на это реагировать – бежать в парк, когда солнце, ругать ветер, собравший все листья с газона к входной двери. А еще совещания...

Ладно, если по делу. Ладно, если не по делу, но хоть по работе. Но представьте себе – собирается человек двадцать, и для оживления и создания непринужденной обстановки они начинают рассказывать про кругу о
– самом смешном случае за прошлый год
– самом экзотическом блюде, отведанном за последний месяц
– несбывшейся мечте
– желанном подарке к следующему Рождеству.

Все смеются, аж подпрыгивают от счастья, а деловой человек с четвертой планеты сидит и скрипит зубами. У него дел – делать не переделать, а тут еще решили поиграть, чтобы совсем стало невыносимо весело. Один пишет известную цитату, второй изображает это в рисунках, а третий должен по рисункам угадать цитату.

Вот что бы вы нарисовали к «I'll be back!» (Я вернусь)? Я сразу сдался и стал складывать в уме трехзначные числа. Все деловые люди с четвертой планеты складывают числа, когда не знают, что им делать.

Хорошо было тому, кто изображал фразу “To be or not to be”. Я бы тоже догадался нарисовать две пчелы слева, две справа, правых перечеркнуть и поставить знак вопроса. Но деловому человеку всегда достаются майские жуки, ревматизмы, непонятливые маленькие принцы и бессмертные фразы тупых терминаторов.

А в остальном – сплошной апрель. Месяц, когда не знаешь что тебе надеть завтра. Месяц, когда на вешалке зима, весна, лето и немножко осени. Месяц, когда мартовские коты успокоились, а майские жуки еще не прилетели. И еще ожидание какого-то счастья, которое, как всегда, обойдет тебя стороной, и ты будешь ждать следующего апреля.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
rajskij_sad
Apr. 8th, 2015 05:36 am (UTC)
когда я всего лишь однажды была в Америке и наша компания ужинала в автралийском ресторане зашли большой компанией люди абсолютно разного возраста, мужчины и женщины, и сидя за столом в ожидании пищи так весело все хором говорили и весело смеялись. Наверно, тоже играли в какую-то игру, иначе какие у них могут быть общие интересы, кроме как поужинать)
Katren
Apr. 8th, 2015 08:08 am (UTC)
Сплошной апрель...как здорово ты сказал. Действительно,сплошной апрель)))
Маруся
Apr. 8th, 2015 05:35 pm (UTC)
"- Чем пока займёмся, состоятельные кроты?
- А не посчитать ли нам немножко?
- И то верно! - и состоятельные кроты дружно вынули из карманов бухгалтерские счёты...."
(люблю этот эпизод в "Дюймовочке")
vladimir101
Apr. 8th, 2015 09:03 pm (UTC)
чудесно!))
( 4 comments — Leave a comment )