?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Светлое будущее

Светлое будущее
Ехал домой и думал. Сначала о прошлом, потом о будущем. И о прогрессе. И закрался в голову вопрос: а что бы я хотел от прогресса завтра или вотпрямщас. Первое, что пришло в эту же голову – хочу айфон, который надо заряжать хотя бы раз в неделю, а не каждый день.

Костюм
Сегодня увидел мужчину в костюме. Костюм был черный, рубашка белая, галстук красный. Мужчина представительный и рассудительный. Он не спеша получал в кассе три доллара за свой выигравший лотерейный билет. «Проходил интервью!» – догадался я.

О еде
Обедал в кафе. Все(!) посетители запивали свои блюда кока-колой. Да, я знаю, что этот напиток растворяет ржавчину и идеален для мытья двигателя автомашины.
В кафе я ел «итальянскую» пиццу. Да, я знаю, что итальянец, просто от вида такого толстого чуда, напичканного острым томатным соусом, умер бы от разрыва сердца.
Салат «цезарь». Великий император не смог бы это осилить. Серная кислота, из которой, по-видимому, делают «дрессинг», растворила бы его нежный древнеримский пищевод.
Купил американские эклеры. Что это? Представьте советский эклер, увеличьте его в два раза и насыпьте внутрь полстакана сахара.
К чему это написано? Я не понимаю, как американцы при этом живут столько, что еще в 90 лет водят машину и кокетничают с кассиршами магазинов.

И еще о еде
На фотографии долма из русско-американского ресторана. Я не понимаю, как к долме, где в состав фарша входит рис, подавать еще рис в качестве гарнира. А порция американская. По принципу – если не умрешь, то наешься.

Китайско-американский ресторан. Каким здоровьем надо обладать, чтобы съесть миску супа, по остроте превосходящий хрен и горчицу.

Когда я в супермаркете покупаю картошку, капусту, сырое мясо, баклажаны, свеклу и тому подобное, то разговоры в очереди стихают. Все с изумлением смотрят на ленту транспортера и о чем-то думают. Наверное, о своих далеких предках, не знавших ничего, что так удобно разогревать в микроволновке.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
elalii
Mar. 20th, 2015 03:40 am (UTC)
О, спасибо, что напомнил, Володя, надо кока-колу купить летом, тля дохнет хорошо, если побрызгать)
vladimir101
Mar. 20th, 2015 04:02 am (UTC)
и ванну хорошо почистить от ржавых пятен)))
elalii
Mar. 20th, 2015 04:10 am (UTC)
Ржавых пятен в ванной нет, откуда им взяться, чистота-залог здоровья, тем более, что чистка ванной-дело мужа, а я "надзиратель" строгий)))
vladimir101
Mar. 20th, 2015 04:25 am (UTC)
я знаю... с тобой не забалуешь)))
elalii
Mar. 20th, 2015 04:39 am (UTC)
Эх, ты мне в руки не попалсиии, я б оторвалась на тебе по полной (ШУЧУ)
Володя, да у меня муж, как в колыбельке, ухожен, накормлен, обласкан словами и захвален по уши.)))
Просто мне довелось руководить целым коллективом мужиков, а с ними-так, если сама не соответствуешь, так и мы слушаться тебя не будем.
Вот и приходилось вкалывать за троих, зато и с них три шкуры спускала. А муж всегда рядом был, (после своей работы приходил в мастерскую и помогал,мы вечно были завалены шабашками) поэтому "дрессировался" вместе со всеми.
Я могу метать словесные громы и молнии, но в реальной жизни лучший кусочек мужу, самое уютное одеяло ему же, я как курица кудахтаю вокруг него, но ежли чо с него надо, возьму не дрогнувшей рукой))
Маруся
Mar. 20th, 2015 07:06 am (UTC)
Куплю-ка я нонче кока-колу...чтобы ванная засияла))))
panna_gr
Mar. 20th, 2015 07:37 am (UTC)
Зря вы на кока-колу! Все (!) посетители кафе читали (наверное))) последние рекомендации врачей: жирную, острую, тяжко изжаренную и прочую вредную пищу запивать кока-колой из тех соображений,что она и в желудке всё растворит нафик))) И поспособствует пищеварению, вот.
vladimir101
Mar. 20th, 2015 11:57 am (UTC)
Пойду искать такие рекомендации))
panna_gr
Mar. 20th, 2015 12:21 pm (UTC)
)))И потом будешь пить кока-колу с чистой совестью?))))
mmimoza09
Jun. 28th, 2015 01:14 pm (UTC)
жирную, острую, тяжко изжаренную и прочую вредную пищу
)))))
только так и поступаю)))
чаще всего в кафешках выбираю жареное-острое-и часто жирное)
или просто слишком много, если даже не тяжелое)
Вот тут-то кола незаменима)
Недавно нашла в ближайшем маркете кола-кофе) взяла, конечно. Надеюсь, что таких сумасшедших как я у них будет мало, и они перестанут ее возить))), ибо самой отказаться сложновато)))

Володя, можно вопросик на ушко?
Что происходит с твоим циклом по генетике?
У меня ощущение, что ты всеми силами смягчаешь материал, чтобы не вводить нас в панику...
vladimir101
Jun. 28th, 2015 01:49 pm (UTC)
Re: жирную, острую, тяжко изжаренную и прочую вредную пи
пока мы в стадии сбора материала и дискуссий
вчера долго обуждали эпигенетику
mmimoza09
Jun. 28th, 2015 04:44 pm (UTC)
Re: жирную, острую, тяжко изжаренную и прочую вредную пи
Какая же я торопыга)))
Ушла смотреть , что такое эпигенетика)
marina_kud
Mar. 20th, 2015 02:53 pm (UTC)
Всегда поражаюсь, как Вы об обычном и простом в двух строках так емко и что главное весьма литературно пишете.
Четко, емко и мудро. И что еще нравится - весомая доля иронии, словно пикантная приправа - придает оригинальный и отличный стиль (вкус) Вашей прозе.
( 13 comments — Leave a comment )